骄傲与谦虚作文
在蓝蓝的天空中,一只风筝正昂手挺胸,神气十足在空中飘荡着,大树伯伯羡慕的说: “小风筝,我可真羡慕你呀!在这广阔无边的天空中居然让你独自享受,感觉应该很不错吧”
小风筝被大树伯伯夸得像神仙似得,它骄傲的说:“那当然好啦!哈哈哈,哈哈哈……,我要慢慢享受这既大又美的天空,哈哈哈。“这时,笑声正吵醒了正在睡觉的风筝线,它似乎听到了大树伯伯和小风筝的对话,于是,它大声地喊着:“是谁,是谁吵醒了我?”
小风筝又骄傲地说:“你神气什么,是我,是我吵醒了你,行了吧!”
风筝线怒气十足地说:“哼,要不是你,我还在梦中做我有美梦呢,要不是你,我现在也不会这么生气,你以为你很了不起呀!笨蛋。”风筝恼火冲天,横眉竖眼地说:“你,你……,你竟然说我笨蛋!”风筝刚想骂回这该死风筝线,可是风筝线又抢先了回答说:“哟,生气啦!你不是很了不起吗?你平时不是很威风的吗?怎么被我说几句就气成这样呀!哈哈哈。”
“你,你别太神气了!我警告你,你在说我是笨蛋,我对你不客气。”
“哼,不客气!我还对你不客气呢!要不是你的头遮住了我,独自享受天空的应该是我呢!”
“本来就是我,还说是你,你难道不怕害羞吗?于是它们俩就这样一直吵了下去.
“是我”“是我”……
它们的吵闹惊动了风伯伯, 风伯伯为了惩罚它们,停了风,这时,正在吵闹的风筝和风筝线从天而降,“啊,救命。”
“咚”它们被卡在了大树上。风伯伯对它们说:“你们太骄傲了,为什么要为了这点小事而吵闹呢?你们知错了吗?。”
它们点了点头说:“我们知错了。”这时,“呼呼呼”起了风,风筝和风筝线又回到了美丽的天空中。
这个小故事教懂了我们一个小道理:“做人不要太骄傲,也不要自以为是,要学谦虚,也要学会欣赏别人。