走进博物馆作文
8月6日,妈妈陪着我来到了坐落在运河边的浙江省自然博物馆。
一进门,进入我眼球的是一具巨大的骨架,我激动的叫着“哇!好大的恐龙!”走近一看,原来是一条灰鲸的骨架标本,在它的四周还有许多的稀有而珍贵的动物标本。接着,我们沿着展厅的顺序从一楼到三楼去揭开大自然的奥秘而前进……
首先,我们来到了一楼的“恐龙天展”,摆设着许多大小不一的各种各样的恐龙骨架以及它们的化石和资料等等。使我知道了:成都自然博物馆里恐龙骨架最多,最早发现恐龙的是英国的一位乡村医生曼特尔和他的夫人,颈部最长的是马门溪龙,最小的是鼠龙……走出这展厅往左转就是观赏石走廊,里面有来自各国的很有象征性的猪肉石、燕子石(三叶虫)、紫水晶以及许多我叫不出名的漂亮矿石。我们上了电梯来到了二楼。二楼是“地球的生命”。
沿着隐隐约约的会使你变色的七彩光通道,我们一路欣赏到了星球世界,而且能亲自体验了给殒石称重,自己调节砝码就能知道太阳和地球、金星、火星、木星之间的距离和它们的表面温度。一路上,我带着许多的好奇进入了古生物进化展:生命家园——生命诞生——生命登陆——恐龙时代——哺乳动物。在古生代时,那些像海草一样的原来也是动物,在一个大屏幕上展示着人类的进化过程。从这出来就是上三楼的电梯了。
到了三楼,眼前就出现了一副大地图,带着我们进入了丰富奇异的动物世界。往左走就进入了南极、荒漠半荒漠、热带雨林、红木林湿地、热带海洋、生物分类、生物与人类和遗传变异等。在这里,我看到了各种各样的动物和昆虫标本,还有许多美丽的珊瑚和贝壳,在一处似乎看到了真正的达尔文坐在那儿写他的著作《物种起源》。接着,我们从一个圆形的山洞进去,远远的不时的听到了可怕的狼嚎声、清脆的鸟鸣声和不同动物的吵闹声,它们带我们来到了昆虫眼中的世界。顺着弯弯曲曲的“山路”,不知不觉的来到了一个很宽阔的世界,那儿有山、水、竹林、小桥、鸟、鸭、水獭……原来这就是绿色浙江陈列馆。在那里我查到了许多浙江的动植物和自然资源。
自然博物馆太棒了!你是我的朋友,让我学到了很多知识,我会再来的。