分数的作文
什、什么?不可能啊!血红色的“C”给了我一个沉重的打击,这可是我前所未有的成绩啊!不好,回去该怎么向老妈交待?我感觉天都快塌下来了。
我怀着“壮士一去不复返”的心情硬着头皮出了校门,妈妈一看见我垂头丧气的样子就泼了盆冷水:“几分?”这下可完了,想瞒也不能瞒天过海了。“我,我……你先猜一下。”妈妈一拉脸,没好气地说:“考砸了对吧?70?”
我一心想磨点时间,咬了咬牙,怯怯生生地说:“比这个,要高一点。”话音未落,妈妈就暴跳如雷。她“啪”地蹬了一下电瓶车的支撑杆,冲我走来。
我心里犹如十五个吊桶打水——七上八下,连连后退,迫不得已地招了:“74!我、我,不要打我……”妈妈火冒三丈,怒气冲天地瞪着一双大得恐怖的眼睛,双手叉腰,喊道:“74?考这个分数还光荣,还说得出来,还有脸出来见我?”妈妈吐沫横飞地骂我,我只有呆站在那儿,一言不发,红着脸接受妈妈的训斥和大家惊奇的目光。我像一个任人摆弄的木偶,这一切,都是因为分数,都是它惹的祸啊!
高分是怎么换来的?是努力吗?是认真吗?是啊。这些难吗?不。得高分难吗?我想说难,但却欲言又止。难吗,到底难吗……泪水,又模糊了我的双眼。