分数的作文
天灰蒙蒙的,小草低下了头,树枝弯弯曲曲,小鸟平日里叽叽喳喳的叫声今天也显得毫无生气,都是这个恼人的分数!
今天下午,我们正做着家庭作业,老师突然说:“上个星期考试的情况非常的糟糕。”听了这话,我心里顿时感到紧张,生怕自己考的不及格。但随即,我紧张的心又放松了下来,觉得自己不是98就是97,考的最差的也能得95分。可老师的下一句却出乎我的意料:“特别是小丁,小刘澄,小龚,小孙,考的分数竟然是8字头!”听了这话,我有点不相信自己的耳朵,但当同学们朝我投来疑惑的目光时,我不得不相信自己真的只有80几分。听到这个消息,我的心情沉重的像梅雨天一样,宛如被重棒打楞了的鸡,痴呆呆地直着双眼,伤心,难过敲击着我的心灵,使我不知所措。当看到同桌向我竖了个“倒指”的手势时,我羞愧极了,恨不得找条地缝钻进去。唉,那早知如此,何必当初呢,谁让我没有好好复习呢。
从今天起,我一定要好好学习,下次取得理想的分数。