分数的作文
分数,一个永远围绕着小学生的话题。难道考一个好分数就那么重要吗?难道非要在班级上排前几名就是一个好学生吗?
我听说过这样一个故事:一个人在小学一年级时,常常考100分,试卷对分数说:“看呀!我们又见面了!”
二年级时,试卷看到的总是90几分,它看不到100分了。
以后,试卷总是看到了90几,80几,70几,60几,它再也见不到100分了。
一天晚上,试卷揉一揉眼睛,准备和90几,80几,70几,60几分问好,可它看见的却是微笑着对着它的100分。
它又揉揉眼睛,看清楚了的确是100分,它激动的不知说什么好,对100分说:“你,你,你回来,回来,你回来,回来,啦?”100分微笑着看着试卷,说:“是小主人努力呀!”
老朋友相见,让它们自己叙叙旧吧,考一个好分数,一定是大家所希望的,可是,我认为,平常考试只是巩固知识,到期中期末才是最后的冲刺,我们一定是哪次考试不理想,大人们就说这个,说那个,难道非要考个好分数吗?我希望我们两代人之间不应该有着堵墙壁,让我们用宽容和理解把这堵墙慢慢砸碎吧!