心境的作文
一个人的心就像一滩清水。当你觉得平坦舒适的时候,就像镜子一样光滑。但一旦你生气,他就会像洪水一样翻腾,汹涌澎湃,势不可挡,这就是人们常说的“迷茫”。一个人的生活和工作条件很大程度上取决于他的精神状态。
你有过这样的经历吗?当你在和一个难题搏斗,并且长期无法克服的时候,你的心情就会变得烦躁。这时候你发现很多问题都解决不了。但是当你睡觉醒来,这些问题都解决了。也许你会问:“我怎么了?”我告诉你,你心里很乱!心情的好坏往往影响工作效率。当你情绪稳定时,你的工作效率通常很高。但是当你烦躁的时候,你会发现思维明显开始停滞,工作效率会大大降低。在当今巨大的社会压力下,很多人适应不了这种压力,所以在沉沦,在误入歧途。
另一方面,心态也会影响一个人的健康。我记得看过一个故事,讲的是一个身患绝症的母亲带着两岁的儿子一个人住在城里。医生告诉她:“你只有两个月。”但她心里想:“我死了孩子怎么办?”于是,她坚定了自己的信念,熬过了一个又一个春秋,创造了生命的奇迹。然而,当儿子终于大学毕业,找到理想的工作时,她放下心,死了。她为什么不在困难时期死去?因为她的心情变了。当她的情绪再次发生变化时,她悄悄地离开了。可见,心态对人的健康影响很大。
一个人的心态也可以改变他对周围事物的看法。问你能做什么,你的心离你很远,这不是典型的例子吗?明明在世界的喧嚣中,却可以分心,这其中,心境是起了很大作用的。生活在喧闹的城市,我们可能已经习惯了太多。但是,一个没去过城市的人,如果去了城市,很可能会成为一次“刘姥姥”。但是,用不了多久,他就会适应城市生活的喧嚣。你觉得精彩不精彩?
人的心态是最难把握的,它无时无刻不在变化。世事变迁,我们只是浩瀚星空下的沧海一粟!但是我们的心可以超越宇宙!所以,把握好你的心态,成功之路已经铺在你脚下了!