心境的作文
人人都笑的改变环境,就是不一定晓得要改变心境。
环境与心境有着微妙的关系,环境给任意心境的客观感受,但心境却影响着环境。
曾经一对思念夫妻,由于矛盾,越吵越烈,知道依法不可收拾,他们的心里都怨恨着对方,感觉这种环境下,两个人都无法生活下去,于是他们决定周日去办离婚手续。在周日的早上,他们决定龋齿最后的早餐,在饭馆里,他们都默默的吃着,突然,一个中年男子用枪指着他的妻子,对在场的人说:“抢劫!”所有人为之动容,仓皇之中,他毫不犹豫地冲上前去与歹徒搏斗,在医院的病床前,妻子心里知道,他心里还有着她,妻子决定不合他离婚了,要与她生活到死!这位男人就是美国钢铁大亨威斯特。
他们出的环境非常好,但他们的心境却蒙尘了它,幸好,它又被擦干净了!没有导致严重的后果。心境影响着环境,心境夜市环境的清洁剂。
20xx年高考,青海省理科状元,清华大学生蒋丽丽,出人意料的脱身额而出站在了所有青海全部考生的前面。
要说蒋丽丽,它是一个穷苦人家的孩子,她家住在一个破土屋里,吃饭有时也吃不饱,父母不过对孩子上学的愿望,一直都支持者,他们知道,考上大学,是孩子与自己家的出头唯一的道路。家境不好,但蒋丽丽却充满了信心,有着无比的活力,她没有因家境不好自卑,相反的是她不在意这些全心投入学习中,最终获得成功。
蒋丽丽说:自信影响我整个高中阶段,美好的心情是中充满我的心底。心境影响着环境,是我成功的重要的因素。
我们是高三的学生了,高考即将来临,我们要充满着热情,充满着信心,去营造内心良好的环境,努力学习,努力奋斗,努力拼搏。赢取我们心中的奖品。让内心的环境影响并改变外部环境吧!
心境是成功的因素,美好的心境营造成功的环境,我们为什么不这样做呢?