瓜子大赛作文
“咔嚓,咔嚓”,这个声音到底是从那里传过来的,快跟我一起去看看吧!我来到班级里还以有一群大老鼠在啃桌椅,原来是我们班在举行嗑瓜子大赛。
首先比的是1号和2号,比赛开始了,一开始1号和2根不分上下。比赛时也有一些瓜子会掉到地上,2号是把瓜子放到嘴里轻轻一咬,瓜子仁就跳了出来。比赛结束了,最后1号有12颗瓜子仁,2号有11颗瓜子仁。第一局,1号赢了。
第2局开始了,我和4号比赛正式开始了,一开始我把瓜子放到大门牙中间轻轻一咬,瓜子仁就跳出来了。我和4还是不分上下,当比赛快结束时,我手上还有一颗瓜子,我正要放下时,瓜子仁从壳的裂缝里掉了出来,比赛结束,然后老师问我们有多少颗瓜子仁,我有11颗,4号有10颗,所以我赢了。
转眼就到最后一局了,是5号和6号比赛的时间,5号先把瓜子放到嘴里,轻轻一咬,一个白胖胖的瓜子仁就出来了,6号是用手指甲在瓜子壳上叉出一个口子,剥出来一个完好无损的瓜子仁,最后的结果是5号20个,6号21个,所以6号获胜了,5号实在是很遗憾,差一个就是平局了。
在这次的比赛中,我明白了,原来剥瓜子也要有这么多的技巧,小事中也有大学问。