“今天,我们来进行一场别开生面的‘嗑瓜子’比赛。”我一进门就听见老师在宣布这个振奋人心、令人激动的消息。同学们都非常激动,或用期待的目光看着老师,或低着头窃窃私语。显然,这一消息令同学们心里乐开了花。
老师给每个人发了两把瓜子,我屏住呼吸静静等待,眼睛一瞥,竟然发现有同学趁老师不注意的时候把瓜子放到嘴里吃了,那一系列操作真是令我目瞪口呆。
“开始!”老师一声令下,我一门心思扑在瓜子上,眼疾手快地找到一颗圆润饱满的瓜子,先放到嘴里,再轻轻一磕,然后小心翼翼地把瓜子仁取出来,放到桌子上。嗑、取……我的动作愈发熟练了。第一轮结束了,其他队友们合作嗑了几十个,而我一个人嗑了二十一个,我们这组加在一起才四十九个,本以为胜券在握,可一山更比一山高,另一组磕了六十几个,我们输了。
这回该决赛了,我当仁不让成为我们组的代表,而另一组竟然由刘昊辰出赛,我心中窃喜:真是天助我也!胜他还不是小菜一碟。我一边嗑一边观察,发现他的手还在发抖,着急得像热锅上的蚂蚁一样。我磕了十九个,意料之中,以绝对的优势赢了这场比赛。
通过这节课,我学到了凡事都不要着急,俗话说的好:心急吃不了热豆腐。