咔嚓咔嚓,咦,我们班来了一群小老鼠吗?哦,原来是我们班在举行嗑瓜子比赛,大家快跟我一起去看看吧!
上课了,大美老师兴高采烈的说:今天我们来举行一场嗑瓜子比赛下面由我来跟大家说一下比赛规则。老师给比赛选手每人发一些瓜子,留下一个完整的瓜子壳加三分,留下一个完整的瓜子仁加两分。看哪组分数最高哪组就获得胜利。
第一局比赛开始了,李柏龙和蒋畅同学比赛,李柏龙紧紧的盯着瓜子,瓜子们都非常听他的话,哎,蒋畅却非常的着急,手忙脚乱的。还剩最后十秒钟的时候,我们紧张的叫喊着加油,加油!教室都快裂开了,最后胜利的能获得神秘大礼包,他得意的笑了。
终于轮到我了,上台的路上,我腿脚发软,来到讲台上,我的心砰砰的直跳。比赛开始了,我抓起瓜子往嘴里送,看到旁边的同学磕的那么快,我更着急了,瓜子不听话它们一个个蹦到地上。台下的观众屏住呼吸,眼睛眨都不眨。还剩十秒钟,我想胜利就在眼前,不能放弃,最后我和你那位同学的分数差不多。
这次比赛我明白了一个道理,世上无难事,只怕有心人,只要坚持不懈就一定能成功。