我家的小鱼作文
我家养了七条活泼可爱的小鱼。有孔雀鱼,小金鱼,斑点鱼,还有一条我也不知道叫什么名字的小黑鱼。
孔雀鱼是其中最漂亮的小鱼,它的身子是一种颜色,但是尾巴特别漂亮,是五颜六色的,而且还像一把小扇子。
我把一点儿面包渣放在鱼缸里。鱼儿们就会赶快游到这里来吃,还没等其中一条鱼张开大嘴,另几条鱼又游来和它抢着吃。谁先抢到,谁就能美餐一顿了。有的时候,小鱼们还会玩捉迷藏的游戏,一群鱼躲在假水草后面,一条鱼来找它们,那只鱼往左边游,这一群鱼就往右边游。这样,小鱼就找不到它们了。真有意思!
记得有一次,我把手指贴在鱼缸外侧。小鱼们以为是食物,就游过来,结果撞到了鱼缸的玻璃上,又慢慢地游走了。一边游,一边好像在说:“好痛呀!这是什么东西那么坚硬?”我看了,忍不住哈哈大笑。心里在想,这只小馋猫!
小鱼一游起泳来,尾巴左右地来回摆动,就像是小丫鬟在给皇上扇扇子。
这群小鱼又美丽又顽皮,我非常喜欢它们!