我家的小鱼作文
我家养了两条小金鱼,一条红色的,一条黑色的,它们非常惹人喜爱。
红色的小金鱼全身红红的,就像一团火,所以我给它取了个好听的名字——小红;黑色的那条小金鱼从头到尾像墨汁泼过一样,所以我给它取名为——小黑。它们除了颜色不同,样子长得几乎一模一样。小小的头上两只眼睛特别引人注目,圆圆的,鼓鼓的,就像两个灯泡似的,嘴巴总是不停地一张一合,小金鱼张开嘴巴的时候最可爱,就像在一直在读字母o一样。两片鳃也不停地一动一动的,这是在帮助它呼吸。遍布全身的鱼鳞闪闪发亮,就像是一件坚硬的盔甲一样。小金鱼的背部和腹部都长有鳍就像船浆一样帮助它们游泳。最漂亮的可能要数它们的尾巴了,长长的,大大的,就像扇子一样。小红和小黑在水里玩得可高兴了!它们你追我,我追你,好像在玩游戏;有时还会妞妞脖子,摆动着它们那漂亮的大尾巴,好像在跳摇摆舞。它们玩得可高兴了!玩着玩着,不一会儿,它们就渐渐地睡着了。
我家这两条小金鱼真是太可爱了!是它们带给了我快乐!