我家的小鱼作文
你们喜欢小鱼吗?我可喜欢小鱼了!听我说完我们家这几条鱼,你一定也喜欢。
我们家鱼缸养了好多鱼,比如亲嘴鱼、火凤鱼和一条清洁工。这几条鱼不仅长得很漂亮,还很有趣。
刚把它们买回来的时候,放在鱼缸里。我一下子就被它们给吸引了,在正方形的鱼缸里,有一条甩着金色的大尾巴的火凤鱼,它的尾巴就像一团熊熊燃烧的火焰,美丽极了!它的肚子涨的有点鼓鼓的,悠闲的在鱼缸中游着,好像是刚吃了饭,正在做消化运动呢!还有那条亲嘴鱼,嘴张的大大的,先喝一口水,然后再跟另外一条亲嘴鱼亲嘴,不愧叫亲嘴鱼。还有那条清洁工鱼,只要鱼缸里有垃圾,它都会尽职尽责的除掉,可勤快了!
它们的生活环境还不错嘛!鱼缸里放着一株绿色的假水草,它们最喜欢在草边玩耍。草头上还开了几朵粉色的假花。它们还以为假花很好吃,就咬了一口,因为假花很硬,它们咬上去,便眼睛瞪得老大,还不停的喝水。草边还放着一颗鹅卵石。当我把鹅卵石捞出来又扔进去,它们还以为来了个新朋友,便围着鹅卵石打转转,跟鹅卵石交谈着什么。可是,石头又不会说话呀!它们就生气了,不理鹅卵石了。真好玩!
怎么样,我家的小鱼有趣吧!