出彩的作文
回想童年,几多烦恼几多愁,付出许多,收获满满,苦尽甘来。背诵让我更出彩。
上小学时,我就已经接触了儒学的经典——论语,直至三年级全部背完。有时面对着厚厚的论语,言语生僻的他会让我十分痛苦,我太想读懂他了!泪水有时也会夺眶而出。经过了每个早晨的坚持背诵,我终于把论语“拿下”。那一刻,我激动万分,兴奋和自豪难以言表。
背完了《论语》,妈妈又给我买了《大学·中庸》。有了背诵的勇气,我下定决心,一定要把这块硬骨头啃完。由于背诵论语,理解能力得到了提升,语感也加强了,阅读再也不那么吃力了。四年级的时候,我背完了《大学。中庸》。
接下来我的背诵旅途还很漫长,新概念英语、古诗词、文言文……他们陪伴我走过了许多日日夜夜,并且我的努力也得到回报。
有一次在语文课堂上,谢老师边讲边让我们背诵一段文言文,同学们眉头紧锁,不情愿的背了下来,可好大一会儿仍是毫无进展。但过了一会儿,在众目睽睽之下,我旁若无人地举起了手,流利地背诵下来,得到了同学们佩服和老师赞赏的目光。
还有一次,老师让我们挑战背诵古代诗歌三首的速度,七班最快是15秒,我举手决定挑战一下。没想到竟得到了一个令我自己都十分震惊的数字9.47秒。接下来竟无人挑战,心里那份自豪久久徘徊在我心中。
背诵跑道,无边无涯,没有终点。似茶,先苦后甜,茶香悠远;似花,积攒能量,厚积薄发。背诵给了我美好的享受,背诵让我更出彩。