六一儿童节的那一天,太阳公公露出了灿烂的笑脸,妈妈带我去动物园。动物里有许多可爱的小鹦鹉,我很喜欢它们。
小鹦鹉们的头上戴着一条蓝色的头巾,眼睛圆溜溜的,像两颗亮闪闪的蓝宝石;嘴巴又尖又红,像一个弯钩子;脖子上系着一条黄色的围巾;肚子上穿着绿色的围兜;深蓝色的翅膀像两把大扇子;尾巴长长的,走起路来一甩一摆的,像个高贵的小公主;橙红色的脚上长着尖锐的爪子,印在沙地上,像两片枫叶,多像沙画家呀!小鹦鹉不但长得可爱,而且也会表演节目。
小鹦鹉表演的第一个节目是骑车。只见它先坐在单车上,再用嘴巴咬住单车龙头,接着用脚踩住脚踏,然后慢慢地向前骑去,它骑了一圈又一圈,看见观众为它鼓掌,它就更起劲了,速度越来越快,接着单脚骑,还倒立在单车上,还做鬼脸,逗得观众哈哈大笑。在观众们的笑声中,小鹦鹉表演的第二个节目开始了,只见小鹦鹉先用爪子抓住单杠,它再竖起身子,翻了一个又一个跟头,观众们发出尖叫声,我和妈妈也欢呼起来。小鹦鹉更起劲了。它越翻越快,一不小心,掉下来了,但观众的掌声更热烈了。小鹦鹉接着表演了叼钱、吸水、说话……表演场上,掌声不断,笑声不断。
你看,小鹦鹉多逗人喜爱啊!我很喜欢它,喜欢它那穿着绿色兜兜的肚子;喜欢它那宝石似的眼睛;更喜欢它表演时的样子。离开的时候,我牵着妈妈的手,大声地对小鹦鹉说:“我还会来看你的!”