我喜欢的树作文
我见过的树有很多种:松树、桃树、杏树、椰子树、白杨树……其中我最喜欢的树是柳树。
春天,春姑娘来到了人间,把正在沉睡的柳树叫醒了,把光秃秃的柳枝吹绿了。远远望去,柳树垂下了柔软如丝的枝条,在春风地吹动下,像一团团随风飘动的烟,翩翩起舞。近看,柳枝吐出了心形的嫩芽,尖尖的、细细的,好像一位俏丽的姑娘正在梳理着她那长发。
夏天,柳树在阳光地照射下,变得枝繁叶茂,小朋友们玩儿累了,还可以在柳树下乘凉。
秋天,满山遍野变得金黄金黄的,柳树的叶子也纷纷落下,就像给大地铺上了一层厚厚的地毯。
冬天,天空中下起了鹅毛般的大雪,柳树变得光秃秃的,但是它不气馁,仍然开心地说:“来年春天,我还会长出一头翠绿的长发。”
柳树一年四季都很美,我非常喜欢柳树。