今天,驻马店市眼科医院的刘医生,来我们学校向小记者们讲解如何保护眼睛,预防近视。讲座开始,刘医生先向小记者提问:近视是如何形成的?我们说出了类似的答案,长时间看手机、玩游戏而造成的近视。刘医生说,近视的主要原因是:看书、写字姿势不正确;过早使用电子产品以及户外活动时间太少;近距离用眼时间过长;都是造成近视的原因。
活动最后,刘医生对小记者们进行了眼睛健康检查。当听到刘医生说我的视力正常时,我激动地跳了起来。她还告诉小记者们,近视的危害很大,不仅会影响青少年的学习成绩和身心健康,而且中高度的近视会导致眼球突出,影响外貌,从而影响孩子们在日常生活中的自信。
讲座结束了,我们恋恋不舍地离开会议室,希望以后多组织这样的活动,让我们了解更多的知识,促近我们的健康成长!