眼睛是心灵的窗户,爱护眼睛要从小做起。周末,我们天中晚报的小记者参加了“如何保护我们的眼睛”体验活动。上午9点钟,活动准时开始了,一位阿姨让我们排成两队,有序地体检。很快轮到我了,医生让我把塑料杯蒙住左边的眼睛,指认上面字体的朝向,我都指出来了。医生又让我把塑料杯蒙住右边的眼睛,我也全部指出来了。一切正常,“噢,太好了”我不由得欢呼起来。
最后,阿姨又给我们讲解近视是怎样形成的,以及生活中哪些习惯会伤害我们的眼睛。如:玩手机、电脑或看电视和在光线弱的情况下看书等。
听了阿姨的讲解,我决定:以后尽量少看手机或电子产品,我要保护好我的眼睛。