体检的作文
期待体检,害怕体检,最怕体检的称重一环。我不觉得自己有多胖,稍微偏重一点而已。
测身高,和去年一样,没变。量体重,比去年多了6斤,没有那么多,我跟你算算账。今天天冷,我穿了外套,算两斤。去年体检抽血,我没吃早餐,今年不抽血,我吃了早餐才体检,一顿早餐不算多,算它两斤。
这就是一道简单的幼儿园级别算术题,6-2-2=2,对,一年下来,身高没变,体重就长了两斤而已。
小戴还在体检,我手里拿着她的早餐——面包,她挑逗我说:“谢谢你啊!你是不是很想吃面包呢?”当然想吃了。谢谢她的提醒,我狠狠地咬了一口面包,味道不错。
一个我提醒我:“你只胖了两斤吗?”我说:“除去早餐,除去外套,好像是的呢!”另一个提醒我:“别自欺欺人了,你确定,你只长了两斤?”细想一下,好像是不太对劲,难道不止两斤?
唉,现在开始,一定要减肥了!