可爱的胖胖作文
提起我们家的胖胖,可真是让我爱不释手。胖胖是一只松狮狗,浑身长着棕黄色的长毛。迎风跑步时,棕色的长毛随风竖立,这时的胖胖就仿佛是一头威风凛凛的雄狮。胖胖的眼睛又大又圆,好比一颗闪闪发光的黑宝石,竖起来的耳朵似乎可以听懂人在讲些什么,贪吃的嘴旁沾着几颗米粒,那细而短的胡子显得它像是年过半百的老人,最有趣的还是它又尖又长的鼻子。胖胖不仅外貌好看威风,连它嬉戏时的一举一动都很威风,可能是邻居们过于夸奖它的缘故吧,胖胖才有了现在这副霸道的作风和行为。
记得在一个多月前的星期天上午,我带着胖胖出门散步,胖胖在楼门口走来走去,好像是在观察是否有别的宠物侵略它的地盘。忽然,一只乳白色的比熊狗无意间闯入了胖胖的“地盘”,胖胖不管三七二十一立即朝它飞奔出去,比熊狗有此不知所措,傻傻站在那里一动不动。胖胖离那狗越来越近,刹那间,胖胖以迅雷不及掩耳之势猛得用后蹄朝地面使用使劲蹬了一下,然后高高的跃起,重重的压在瘦弱的比熊狗身上。用头使劲撞击那条狗,又在很短的时间内改变了招式,用爪子朝它身上挖了几道血印。直到我喊破了嗓子它才回来,以胜利者的姿势高高把头仰起。这就是我深深喜欢的狗,一只好看,威风霸道的松狮狗,一条与我建立了深厚感情的松狮狗。