亚龙湾作文
深蓝色的天空中,悠悠地飘着几朵白云,金黄色的沙滩上散落着五彩斑斓的遮阳伞,不远处就是泛着波光的海。海鸥上下翻飞,这就是让我乐不思蜀的地方———亚龙湾。
放假了,爸爸有鼻炎,医生让他去海南待几天。于是我们一家去了海南,妈妈提议去玩,我呢,就跟海南岛亚龙湾邂逅了。
亚龙湾号称“天下第一湾”水不仅清澈,还非常美。我们到了以后,才知道亚龙湾真不是吹,海水清澈的没有一点泥沙,沙子又软又细,没有一点杂质。海水蓝蓝的,就像用颜料染过一样,辽阔的望不到边,我深深地感受到了海天相连,海天一色的美。
我们在沙滩堆沙堡,找一桶沙,少放些海水,压实了,抠过来,将桶拿起来,就好了。旁边再搭一道护城河。就把它当成一座城堡,里面住着被恶魔封印的宝剑,有一个神仙,他发动海水冲毁了城堡,宝剑也被神仙拿去了,沙滩变成了笑声的海洋。
海水还会带来一些贝壳,螃蟹,孩子们的兴趣立马被那些东西勾了过去。沙滩上到处是张牙舞爪的螃蟹和后面追着的小孩儿。
夜晚,我们去了香味缭绕的小吃街,那里有失去威风的煮螃蟹,还有红烧鱼、油炸大虾和蒸生蚝,还有炒扇贝,那里的东西样样都可以把你馋哭了。
就这样,海南亚龙湾成了一个让我流连忘返的地方。