亚龙湾作文
亚龙湾位于海南岛三亚市,它是著名的风景旅游区,它还有一个响亮的名字“天下第一湾”。
亚龙湾的大海是那么的湛蓝,远远望去,水平如镜,一望无际,与蓝天相接,使人们形成错觉:“蓝天就是大海,大海就是蓝天”。走近大海,海水清澈见底!
亚龙湾的浪时而给人壮美,时而给人温柔,变化无穷。当你站在浅水滩里,一阵海风吹气,海浪从天水相接的地方以骏马的速度向你奔跑而来,好像一匹久经沙场的战马,士气冲天,慢慢地,海浪与你越来越近,它的速度也慢慢地缓下来,好像怕我们小孩子受惊,最后,海浪轻轻地沐浴您的肌肤,似乎在给游人按摩,欢迎八方来客游览海南亚龙湾。
亚龙湾大海里的沙子更称“一绝”,那不是沙子,那是极细的“白砂糖”、“面粉”。当您弯腰用手抓起一把沙子,没等您站直身子,沙子早已溜走了,无论您如何用心,它就是不听话,我想这就是“大海需要细沙做伴,细沙需要大海慰抚,他们相交相融,相依为命!”
亚龙湾沙子的颜色变化多端,十分美丽。它时而像金光闪闪的金子;时而像一块白纱帘;时而像五彩池………
亚龙湾沙子十分“软”,踩在上面软绵绵,脚痒痒的,十分舒服;躺在沙滩上,平躺舒适。
听导游说,每年去海南亚龙湾游玩的人成千上万,不以计数。我想,亚龙湾真不愧是“天下第一湾”啊!