一张白纸作文
夏日,雨水沐浴过的大地散发着清凉的气息,花儿缀着露珠,小草披着雨衣,一派生机勃勃。
我站在窗前,身后一片杂吵。第四届英语节即将开幕,我的心怦怦直跳,紧张的感觉久久不能平息。英语节上我要讲故事,然而,我并没有把故事背得很熟,我生怕上场时脑子里什么也记不起来。
“嘿!怎么啦?”转身一看,是她。“我的故事太长了,我怕我怕……”“怕什么,我相信你肯定背得很熟了!”她俏皮地对我一笑。是啊,回想这个月的日日夜夜,我有哪天是空闲的?每天练习讲故事一直练到九点光景,但我还是不太有信心:不,我背不下来。
眼看即将上场了,她无奈只得递给我一张小方块形的纸条,对我说:“捏着它,上面有台词。”说罢,一把把我推上了台。我的心像得了保障似的,一下子平静了下来。上了台,我不慌不忙地讲起了故事,动作和台词都没有忘记。下了台,我异常兴奋,她也在台下微笑地注视着我。
那张纸一直被我塞在口袋里,从未拿出来。回家。我打开纸,呀!眼前的一幕让我惊呆了。她所说的难道就是这个吗?她所说的台词稿难道就是这个吗?—张白纸!?
我迷惑,我敬爱的老师,欺骗了我。但我却未感到愤怒,反而心里暖暖的……