一张白纸作文
世界上有许多普通的物,白纸就是这普通物中的一种。
虽然白纸没有花草的清香,没有棒棒糖的甜蜜,但它有着自己的“魅力”,深深地吸引着我。外表上,纸是一个正规的长方形,它有着报纸四分之一那么大,雪白雪白的,好像一盆雪,摸上去凉凉的,像手放在玻璃上似的。
大家可别小看纸,它不仅是“文房四宝”之一,还是我形影不离的“好朋友”。数学课上,我用它列出一道道算式;语文课上,我用它写出了漂亮的汉字;英语课上,我用它写出了一个个美丽的字母……
纸还有一个特别的用处呢!它可以代替风扇。在一个天气闷热的下午,突然,风扇似乎累了,正准备停止自己那辛勤的工作。顿时,我的汗像断了线的珠子,一个劲地往下掉。我的眼向四周看了看,忽然,我看见一张白纸,于是,我的眼前一亮,把纸折成了一把扇子,便有滋有味地扇了起来,汗水慢慢消失了。扇子便发出“嚓,嚓”的声音,好像在为我唱歌,让我消除一天的疲劳……
纸虽然外表不怎么好看,但它的作用很大。这让我明白了一个道理:买东西不能只看外表,还要看东西是否有用。