一张白纸作文
每一样物品都有着自己的独特之处,一张白纸也不例外,可以在上面画画,也可以折东西。
一张白纸,能在上面画各种各样的图案,画得栩栩如生。在一张白纸上先画一片稻田,再画一头牛,还有一位农夫;农夫手举镰刀,脚站田地,眼望稻田,嘴角露出一丝微笑。从这幅画中可以看出农夫得到丰收的喜悦。
一张白纸还能折出许多东西。折成一个纸飞机,让它在空中自由飞翔,还可以折成一个小纸船,放到水盆里让它自由游荡;也可以折成一只纸青蛙,
按一下跳一下,再按一下就又跳一下。一张白纸,对折一下是一个长方形,那往上再折一下就成了一个正方形,一张纸能折成各式各样的图形,也能做成各种小玩意儿。
一张白纸,把它涂上蓝色,就是蓝色,若在上面加上黄色,就被染成了绿色。如果一张白纸上有其它颜色的话,那再涂上别的颜色就会被染色。其实白纸还有一个特点就是染色。
一张完整的白纸,如果把它对折撕下来,那就会是两张整洁的白纸;如果用鞋踩一脚,会留下一个脚印;那用水一冲整张纸就全湿透了,很容易弄破,但用火一烧,一张完整的纸,几秒钟就成了灰了!所以一张白纸有很多用处。