学生的责任作文
我学了一篇文章《爸爸的花儿落了》作者借爸爸的花儿落啦说明自己应经长大啦,成熟啦,其实作者也不想承担那么多,但是他自己明白他已经长大啦,不得不去面对,不得不承担,作者只好担负拉爸爸的重托。
也许我也有同样的命运,背负着同样的责任,去面对残酷的现实。
爸爸再过几天就要出差啦,可妈妈还在上班,爷爷奶奶都在老家,我该怎么办呢?在家我算老大,许多事都得我去做,但现在我还得上学,我还有两个妹妹------一个八岁,一个才两岁。
于是我哀求爸爸别去啦,不然我会累死的。我是个懒人,总想逃避困难,可爸爸对我说:你已经长大啦,该学会做点事啦!
可是.........
多想回到孩提时代,没有妹妹,一个人享受天伦之乐!现在都想穿越时空啦!
但是我现在还是我,已经是大姐姐啦,这是无法改变的事实。我不能让父母对我失望,我长大了!
能力越大,责任就越大,我拥有自己的能力,应该承担起属于我那份责任,因为我长大啦!
爸,你放心,我已经长大啦。我有平凡的能力,但是我可以背起我应有的责任,请相信我!