报答的作文
妈妈从小到大为我做过很多事情,多如天上的繁星。今天是妈妈的节日,我想报答妈妈这些年对我的养育之恩。我做点什么好呢?对,就为妈妈梳头吧!
早上八点,妈妈从床上起来,吃完了早饭,她刚准备梳头,我一个箭步冲了上去,抢过梳子说“妈妈,今天我给您梳头吧。”妈妈将信将疑地问:“你能行吗?”我拍着胸脯说:“当然行。”于是我抓起一缕头发,用梳子从上往下梳了一下,又从下往上梳了一下,我问妈妈,“您要什么发型?是一条辫子,或者两根小辫子,还是麻花形状的?”“麻花形的吧,看你会不会扎。”她笑了一下。我抓起两缕头发,交替着扎起来。“1、2、1、2……”我嘴里念叨着,不一会儿,头发扎好了,我刚准备套上皮筋,发现不太好套,便用上了嘴。头发终于扎好了,我看着自己的杰作,心里喜滋滋的。突然我发现有一些白发裹在头发里,我怔住了,妈妈还不到四十岁,正年轻,为什么会有白发?我低头仔细数了数“1、2……”一共十根头发。我扑倒妈妈怀里哭出了声……