一个有趣的游戏作文
今天晚上,老师笑眯眯地说:“今天我们来玩一个有趣的游戏,大家猜猜看是什么?”一听到玩游戏,本来鸦雀无声的教室顿时人声鼎沸,大家纷纷猜测起来。有的说是老鹰抓小鸡,有的说是一二三木头人,有的说是捉迷藏……大家始终没有一个答对,老师频频摇头,见我们实在答不出来,只好揭晓答案:“这个游戏就是‘顶书接力赛’”。
随后,老师讲起了规则:把十人分成两组,一组五人,把书放在头顶上,然后慢慢地走到终点,再走到起点,走完一个来回就算成功。但不能用手去摸书,也不能用脸顶书,途中共有三个障碍物——椅子,得跨过去而不是绕着走。要是书掉在地上,也算失败,得直接淘汰。
游戏开始了,我把书放在头上,小心翼翼地走着,慢慢地跨过椅子,但我不小心头一斜,书就掉在地上,我被淘汰了,直接轮到剩下地几位同学。同学们的姿势真是五花八门,小斯双手张开,就像是一只准备展翅高飞的老鹰;小轩紧张得身子不由自主微微颤动,不小心书也掉下来了;小然呢?只见他双手紧握,慢慢地走着,姿势就像是一位运动员在跑步。
最终,很多人都挑战成功。这次游戏告诉我们:遇到什么困难不不要急于求成,只要平下心,一步一个脚印,就一定能成功。