书法从小就与我结下了不解之缘。小时候,或许是因为性格比较文静,我不喜欢热闹,也不喜欢与小朋友们玩,却喜欢捧着一本书,认真地翻阅,一坐就是几个钟头。这一本本有趣的图书,使我接触到了博大精深的中华汉字,并对它们产生了浓厚的兴趣。
识字后,我便开始品味各大书法家的字贴,反复研磨,不断钻研,那一横一竖,一撇一捺,一挑一点,全都烂熟于心,成了我灵魂的一部分。
长大后,我开始学习真正的书法,由于之前的积累,我写出来的字端正大气,老师说我的字从字骨里透出了大方、正气,有着一种别样的美。得到了这样的夸奖,我的心中自是欣喜万分,于是便更加努力刻苦地学习书法。
学习书法的累是我以前不曾想象得到的,这也让我产生了想要放弃的念头,特别是在寒风刺骨的冬天,练习书法时双手都被冻僵了,我只能不停揉搓,才得以继续练习。每一次写完,我总是累得腰酸背痛。这种辛苦与我想象中的生活简直大相径庭。我想要的是一种舒适的生活,比如斜靠在沙发上,泡着脚,看着有趣的电影,嘴里叼着一根棒棒糖,手边还放着一杯热气腾腾的咖啡,或者是躲在被窝里看课外书。一想到这种舒适的生活,我便会失去书写的动力。每当这时,我总会看着墙上的奖状——那见证了我成长的书法史,于是,那个不图上进只图享乐的小人便会被打败。是啊,没有人能随随便便成功,不经历风雨怎么见彩虹……
时至今日,我已经可以写一手漂亮的好字,我的字时而飘逸灵动,时而行云流水,时而端庄大气,时而潇洒奔放……无论哪一种,在我眼里都是最美的。在此,我可以自豪地告诉大家:我学会了书法。