小学生植树节作文
一年一度的植树节到了。早上,风和日丽,春风拂面。我和锐锐一家要去同沙水库植树了,我高兴极了。
一到同沙水库,我们就像快乐的小鸟“飞”进树林里。开始植树了,我和锐锐一组,锐锐拿着锹子在地上挖了个坑,我小心翼翼把树苗放进坑里,两手紧紧扶着,生怕树苗倒了。锐锐弓着腰,弯着脚,正一锹一锹地给小树苗填土呢!填呀填,直把树坑填满。
然后我们用脚把土踩紧,再到河边打了一桶水,把水慢慢地倒进土里,树苗“咕咚咕咚”“喝”着水,一阵微风拂过,仿佛听见小树苗在说:“谢谢你们,我一定会长成苍天大树,帮你们抵挡风雨的。”
在植树中,我们汗流浃背,但是每个人脸上都挂着快乐的笑容,因为我们都植了树,地球妈妈将会变得更加美丽!