传递正能量作文
有谁不喜欢阳光?它象征着光明、希望。正能量就是这样,它是一种能够温暖人心的力量,像春夜的细雨,"随风潜入夜,润物细无声";像夏季的清风,送来缕缕清香;像秋天的果实,喜悦着人们的心头;更像那寒冬的傲梅,一枝独秀……
20xx年7月21日,北京遭遇60年一遇的暴雨,许多出租车司机因此遇难。闻讯而来的是一些农民工,他们奋不顾身地前去营救,不求回报,无怨无悔,挽救许多被困生命。就在同日,北京的一些市民自发组织爱心车队,免费搭乘滞留旅客。一些旅客刚出候机室就有北京市民开着车过来,说:"去哪,免费"。往后看,一排车闪着车灯……
正能量无声,却胜有声。
前段时间,有个女孩在微博上发出几条表示自己想轻生的短信,一些网友看到后,纷纷劝她还这么年轻,不要做傻事,但女孩执意说自己想安静地走。出于好意,网友们迅速把消息传开,并报了警。经过一番周折,警察在网友的帮助下,终于找到女孩的具体位置,及时赶到现场,抢救了一条年轻的生命。这是善的接龙,是美的传递!
正能量无处不在,它以各种方式传递着。
最美妈妈吴菊萍,看到几岁的小孩悬在半空,毫不犹豫,走上前去,伸出双手,接住孩子。那瞬间,这已不是一双普通的手了,而是一双天使的翅膀,守护着小孩的健康,使之能快乐、安全地成长。她的臂膀因此受到重创,但这不更像断臂的维纳斯吗?她的美在这一刻淋漓尽致,闪现出无限光彩。她比母亲更像母亲!最美教师张丽莉,当远处的车子急速驶来,眼看就要撞到两名学生,她的脑海中闪现一个念头:他们还年轻,我不能让他们出事。她的身体以迅雷不及掩耳之势挡在学生前。鸣笛声、刹车声、呼吸声、心跳声……在这刻格外清晰。她赢了,她同死神斗争,她拯救了两朵美丽的未来之花……用双腿换来学生的平安,这是多么划算的交易啊!但这却说来容易,做来难。只因她是他们的老师,她愿意承担自己的责任,她为自己的行为感到光荣和骄傲。如果再来一次,她还会这么做。这是人性的光辉,是她特有的美!
正能量是伟大的、神圣的,更是可敬的。
格桑德吉为山村失学儿童奔走的脚印,胡佩兰几十年如一日看病救人的轮椅,方俊明为救玩耍小孩落得的残疾身影,段爱萍位村民贴工、贴钱、贴命、的决心,沈家父子研究农业的痴心,刘盛兰拾荒资助贫困学生的爱心……这件件事迹,无一不触动着我们的心灵,引起着我们的共鸣。八旬的老人田祥捡垃圾还债,用诚信书写人生;教师李永刚背晕倒女孩去医务室,用生命挽救生命;平民英雄单先生、老王勇斗火车站砍人凶徒,用正义捍卫家园……这种种行为,无一不打动这我们的内心,激励我们奋勇向前。
"只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天……"这个世界不需要你为它做什么,你只需做好你自己,把爱传递下去,把正能量传递下去,像一颗颗珍珠,连接成一条美丽的珍珠项链。