渴望自由作文
很久了,我渴望自由,十分地渴望。
那时,大概我才五六岁吧,爷爷奶奶就十分地关心我。七岁的时候,朋友们约我去公园玩儿,爷爷奶奶就不让我去,他们怕我摔了,怕我被人欺负。这让我十分不快,经过多次劝说,他们终于让我去了,在我骑自行车到达公园时,却看到了一个熟悉的背影,哦,原来奶奶还是怕我与别人发生冲突,便骑着自行车跟着我。我想对她说:“给我自由吧,我可以独立,不用您操心了。”
我刚上小学,父母就给我报了许多补习班,什么英语班,作文班,奥数班样样都有,让我十分厌倦。原本在学校内经过一周学习之后的我已经十分疲惫,星期天原本是让我们调整自我,更好地进行下一周的学习,而你们却让我去补习,那许多知识我们在课堂上早已学过。在补习班里,我好久没有学到什么新知识,我想对你们说:“给我自由吧,让我放松一些。”
没错,年少时是该好好学习,但也不要过度学习,让我们在自由中学到更多书本上学不到的知识。世界是一本书,让我们在自由和独立中学会它所有的道理吧。
一个人只有学会独立,才会真正的成功,只有自由,才会有梦想。
我渴望自由!