渴望自由作文
我渴望自由。我渴望成为一条鱼,这样我就可以在无尽的海洋中自由游泳;我渴望成为一只鸟,这样我就可以在无边无际的天空中翱翔。我渴望成为一棵树,这样我就可以在美丽的大自然中无忧无虑地成长。——铭文
我妈妈对我很严格。我从小就失去了自由。每当别人在玩的时候,我就坐在窗前学习。我多么羡慕他们!我记得曾经——
太阳刚刚升起,妈妈就把我从床上拖了起来。我揉了揉惺忪的眼睛,看了看手表。我的天啊!从六点开始!我不满地对妈妈说:“妈妈,现在才六点……”
“六点发生了什么?”我妈打断了我。“六点钟是学习的好时间。不想学就直接告诉我。何必拐弯抹角?”
无奈,我只好来到书桌前,拿起我的语文书,心不在焉地看着。
“站住!”我妈怒气冲冲的来找我。“你怎么了?心不在焉!算了,把这10个奥运数字做好!”她没有注意到我眼里闪烁的泪水。
“哈哈哈哈。”楼下传来朋友的笑声。
我终于完成了作业。我去找妈妈,对她说:“妈妈,我想……”
“下楼去玩会吗?你听过英语磁带吗?你背过古诗吗?”这么多未完成的任务,还得玩?你还想上大学吗?”她的话像糖衣炮弹一样射向我。
为什么我不能像鱼一样自由?我一整天都在想这个问题。
我渴望自由,这不仅是为了我的母亲,也是为了全世界的父母。我能理解你期待成龙,期待成为凤凰的心情,但你得给我们一些空间。毕竟我们还年轻,不要让童年和作业一起度过。
我渴望自由!