布达拉宫作文
今年2月17日,我有幸参观了世界著名的布达拉宫。
我们到了布达拉宫的山脚下,仰望着200多米高的布达拉宫,我心里有说不出的高兴。我们争先恐后地沿着又陡又滑的石级往上走,迎接我们的是宫殿前一个宽阔的长方形平台,平台周围是平顶房屋,还有一个洞。藏族阿姨介绍说,
布达拉宫修建已有五百多年的历史了。
在平台上休息了一会儿,我们进入了宫殿。宫殿里面有各色各样的精彩壁画,还有金色的菩萨。菩萨都是各具姿势的。在这里我们还看到了各世的金坟墓,它高达六七米。最吸引人的是唐朝文成公主和松赞干部的金雕像。我见到文成公主塑像,一种敬意油然而生——是她搭起藏汉人民友谊的桥梁,使藏汉人民和睦相处。我们参观完喇嘛的卧室后,登上布达拉宫顶。在平台上我们看到了拉萨的全景:房成排,树成行,显得格外壮丽。拉萨河缓缓地流着。一切都是那么安详。平静———
我们告别了布达拉宫。临行前,我看着藏族人民智慧的结晶,还是依依不舍——真想再多看一眼啊!
再见了,布达拉宫!愿藏汉人民世世代代好下去。