布达拉宫作文
在西藏的景色中,有美丽的错高湖,宏伟的雍布拉康,还有清澈见底的纳木错但是让我最心旷神怡的是布达拉宫。
布达拉宫的一天是一只神奇的舞,而西藏的一天是一首神奇的歌。
早晨,歌开始了,太阳从云层中跳出来了,布达拉宫前的龙王潭唱起了欢快的歌儿向前奔去,布达拉宫的第一扇窗子打开了,就像打起了哈欠,它低头欣赏起了自己:白宫环绕在布达拉宫的四周,好像一条雪白的裙子,再加上太阳的照射,感觉白里透红,格外美丽;红宫建在白宫的上方,就像一件红彤彤的衣服,在太阳的照耀下,闪闪发光,云儿在布达拉宫前旋转,仿佛是布达拉宫在朝阳中跳起了欢快的水袖舞。
中午,歌舞到了高潮,精力充沛的太阳带着轻巧的云儿们唱起了神圣的歌,布达拉宫也随着络绎不绝的人们跳起了庄严的卓鼓舞。
夜晚,歌到了结尾,迷虹灯开了,调皮的星星们也出来了,他们手牵着手绕着布达拉宫转,为布达拉宫唱起了摇篮曲布达拉宫仿佛也跳起了摇篮舞,随后慢慢的进入了梦乡。
从水袖舞蹈卓鼓舞,再从卓鼓舞到摇篮舞,难道不是一支神奇的舞吗?从欢快的歌儿到庄严的歌儿,再从庄严的歌儿到温柔的摇篮曲,难道不是一支神奇的歌儿吗?
啊布达拉宫,你是那么的神圣!啊布达拉宫,你是那么的庄严!啊布达拉宫,你是那么的美丽!啊布达拉宫,你是那么的让人心旷神怡。