布达拉宫作文
在神秘的青藏高原,有着一组当今海拔最高、规模最大的宫殿式建筑群,它就是雄伟壮丽的藏族传佛宫——布达拉宫。
西藏人是在公元前七世纪建筑出来布达拉宫的,因西藏国王松藏干布迎娶唐朝文成公而建的。
“布达拉”,是梵语的音译,又读作“普陀罗”或者是“普陀”,本是只观音菩萨所住的岛上,俗称布达拉宫是地二陀罗山。布达拉宫修见在西藏拉萨红山之腰,海拔达到3700米。它依山而建,占地面积有36万多平方米,由红宫和白宫两大部分组成,红宫居中,白宫相间,群楼重叠,异常壮观。
布达拉宫有个美丽的传说。传说是这样的:几年前,有一位陌生的老人在街头对一个男人说,你以前没有修道,落不了俗,你的根必将落入西藏的布达拉宫,再次修道才能得到真爱。他不相信,他终于遇见了他的她,却如那位老人说的,他上心了,她却不在意。他努力了,她还是不上心。他信了,去了西藏,她后悔了。追着他去西藏,他却以落发遁佛。她便在布达拉宫葡做祷告,一步一跪膝,三步一磕头,磕得满头满脸是鲜血,跟盛开的玫瑰花一样灿烂,他终于被感动了,跟随她回了尘世间。
这就是我们美丽的布达拉宫,欢迎你们来游玩。