布达拉宫作文
傍晚,爸爸妈妈带我和弟弟来到了布达拉宫广场。天边那还未散尽的夕阳的余辉将广场西边的药王山映出了一个美丽的轮廓,夜幕逐渐降临。纯净的夜空下布达拉宫广场上华灯初上,雪顿节的主题雕像在一片鲜花的衬托下显得格外喜庆。喷泉、彩灯、具有藏族特色的音乐组成了一幅和谐、美丽的画面。
广场的南面矗立着西藏和平解放纪念碑。造型为抽象的珠穆朗玛峰,灰白色的碑体上雕刻着铭文前方有两组分别为以翻身农奴得解放和解放军筑路为主题的青铜雕像。与广场上的五星红旗一样碑前都有解放军战士24小时守护。巍峨的纪念碑在远山和绿树的背景下显得庄严肃穆,北边雄伟壮丽的布达拉宫遥相呼应。
夜色下的布达拉宫像一副多彩的油画,白色的宫墙,藏红色的宫殿,黄色的幡,金色的顶,依山而建的宫堡式建筑群。夜色下的布达拉宫广场游人如织,喷泉产生的水雾和着优美的音乐随着清风为炎热的夏夜带来了一丝清凉。站在广场上看着那壮丽的布达拉宫,我不禁感叹和佩服那些设计和修建布达拉宫的前辈们。在哪遥远的古代没有先进的设备,他们是用什么样的大智慧和大毅力才设计和建造者做雄伟的宫殿。给我们留下了这宝贵的历史遗产。啊!我为我是一个中国人而自豪,我为我们的先辈们而骄傲!