布达拉宫作文
布达拉宫座落在有着世界屋脊的、神奇而又美丽的西藏,它象征着西藏民族文化,建在西藏的中部地区,有着许多神奇的故事,等我们世人去了解它。
我的爸爸常年在西藏拉萨工作,在我四岁的时候,爸爸、妈妈和我一起游览了雄伟的布达拉宫。
刚到布达拉宫,展现在我眼前的是一个巨大的广场,那就是闻名遐迩的布达拉宫广场。最迷人的当属广场的夜景了。那里每天晚上都会有喷泉表演,每一支喷泉至少可以喷七米以上的高度。每当喷泉开放的时候,水池地下的射灯会发出耀眼的白光,此时,池子里的水犹如千万朵盛开的白莲花,又如同银河从天空中一泻而下。布达拉宫在流光溢彩的映衬下,显得更加壮观。
中午十分,我们进入了宫内。里面的景物有点让我眼花缭乱了。300余年来,布达拉宫大量收藏和保存了极为丰富的历史文物,其中有2500余平方米的壁画。近4座佛塔,上万座塑像,上万幅唐卡;还有贝叶经,甘珠尔经等珍贵经文典籍。
当我来到布达拉宫顶层时,我站在阳台上,向远处望去,视野十分开阔,看着远方,不禁让人感到心旷神怡之。虽然是秋天,但冬天的寒气似乎提前向我招手了。因为在喜马拉雅山山顶的雪一直没有融化,当然温度就会很低。正因为这些逼人的寒气,所以在布达拉宫里到处都点着大大小小的蜡烛,这样既明亮又温暖。
布达拉宫真的很美,希望大家有机会一定要去游一游哦!