布达拉宫作文
今年暑假,我与爸爸、妈妈和许多叔叔、阿姨等二十余人一路颠簸,来到向往已久的圣城拉萨。听说到这的人会有高原反应,而我们却感受到空气新鲜、蓝天白云所带来的无比快乐。几天的西藏之行映像最深的便是布达拉宫了。
布达拉宫依山而建,气势雄伟,非常壮观,我们怀着喜悦和庄重的心情沿台阶攀登而上,不时拍照留念,不觉来到宫殿内部,各种法器和不同姿态的神佛扑面而来,体会到西藏人对佛教的崇拜。听导游介绍布达拉宫经多次重建才有了现在的规模,原是吐蕃王朝的政治中心,后宫殿曾遭雷击火烧,由于西藏过去是政教合一,故布达拉宫也成了藏传佛教的活动中心,亦是供历世达。赖喇嘛灵塔的地方。灵塔全部由纯金打造,虽经岁月的消磨,金塔已没有初建时耀眼,但在藏民们心中那是非常神圣的所在。
布达拉宫内有千座宫室,每一间宫室作用各异,有灵塔殿、佛殿、经堂、僧舍、庭院等,墙上到处都有唐卡,每一幅都有它的故事和深刻含义,它永不褪色,并会越来越有光泽,折射出西藏人民的高度智慧。一个多小时过去了,我们依依不舍的离开了这座曾经魂依梦绕的地方。