可爱的小鸡作文
星期六,外婆送了几只小鸡让我们养。
我好奇地看了看,原来是刚生下来的鸡宝宝,好小呀,差不多只有我的拳头那么大,远看,活像一个滚动的绒球。它们全身金黄金黄的,摸上去毛茸茸的。小鸡们像喝醉了酒,站都站不稳。它们很怕冷,紧紧地靠在一起取暖。爷爷拿了个箱子,里面放了些干草,这就是它们温暖舒适的家了,再盖上盖子,弄几个小洞,这下我们就可以看到那些可爱的小鸡了。
中午,小鸡不停地叫,好像在说:“小主人,我饿了,快喂我东西吃。”爷爷拿了一些鸡饲料,掀开盖子,撒在箱子里,小鸡马上走过去,低着头一个劲地啄食。我也抓了一把饲料,还没松开手,小鸡们就一窝蜂跑来不停地啄我的手,痒痒的,还时不时地望望我,好像在说:“谢谢你给我好吃的。”看着它们忽闪的眼睛,我心里比吃了蜜还甜。小鸡们吃饱了,爷爷把它们放到外面玩耍,我看见它们追逐嬉戏的样子,开心地笑了。
傍晚太阳快落山了,我们把小鸡轻轻地捧起来,再一只一只地放回箱子里,把它们盖住,可是它们一点都不合作,双脚使劲地蹬,身子还扭来扭去,它们在反抗吗?还不想回家吗?“鸡宝宝,天黑了,你们该回家睡觉啦。”我从上面的小洞里看见小鸡玩累了,聚在一起睡觉呢。它们一动不动的,睡得非常甜,像童话故事中的睡美人一样。
晚上,小鸡们都醒了过来,它们就不停地叫,爷爷又拿了些饲料喂它们吃,吃完后,我发现它们一直在啄箱子。我想:小鸡有东西吃,可是,它们没有水喝,所以它们才啄箱子的。我让爷爷弄点水来,倒在盆子里。小鸡看见水来了可高兴了,它们扑上去“哗啦哗啦”就喝开了,喝完后,又甜甜地睡了。
希望它们能有一个好梦。