可爱的小鸡作文
我奶奶家有许许多多的小鸡,花的,白的,棕色的,黑色的.……可我最喜欢的还是那只小黄鸡。
记得那次我们一家人和从重庆回来的弟弟去奶奶家拜年。
我们刚一走进院门就看见一群小鸡在院子里晒太阳。我和弟弟都喜欢小鸡,想去捉。这时,我发现了那一群小鸡中有一只小黄鸡十分可爱。
小黄鸡全身长着软软的淡黄的绒毛,跑起来就像一个淡黄色的小绒球是地面上滚动着。小黄鸡有一双滴溜溜圆的小眼睛。尖尖的小嘴,圆圆的脑袋。耳朵藏在绒毛里,不仔细看还以为它没有耳朵呢。小黄鸡看见我伸手去捉它,拍着一对可爱的翅膀,撒开小脚丫就跑。在沙地上留下了一串竹叶型的小脚印。
小鸡特别爱吃虫子。它们经常在垃圾堆里或墙角根边找虫子吃。有一次,母鸡捉来一条虫子就咯咯咯招呼小鸡们来吃虫子。小鸡们听到母鸡的招呼,一窝蜂似的跑过来,跳着,蹦着来抢虫子吃。小黄鸡也挤了进去,母鸡把虫子撕碎分给小鸡们。小黄鸡最淘气,母鸡还没有撕完就从母鸡嘴里抢去一大块,叼着就跑。其它小鸡看见了,追着小黄鸡跑。一只小白鸡跑的最快,一口就把小黄鸡嘴里的虫子衔住了。小黄鸡那肯松口。二只小鸡拔河一般你争我夺起来。最后小白鸡败下阵来,小黄鸡取得了胜利,生怕别人再来抢虫子,一口将虫子吞下了肚子。噎得小黄鸡直伸脖子。小黄鸡吃完后,将嘴在地上来回擦了擦,就案起头叽叽的叫了几声,好像在说:怎么样,还是我最行吧!
我望着小黄鸡不由得笑了:多可爱的小黄鸡啊!