可爱的小鸡作文
它带给我生动的快乐,带给我独特的温暖,带给我美好的回忆。这是我最喜欢的鸡肉。
我妈妈从蔬菜市场买的。我喜欢!鸡的颜色是黄色的,它的身体覆盖着绒毛,就像一个小绒毛球。它有一个圆头,眼睛像两颗珍珠,它的嘴是尖的,看起来很尖。最奇怪的是它的爪子,像剪刀一样。当他来到我家时,我为他准备了一个盒子。这是他的家。
小鸡喝水时很奇怪。它总是先喝一口水,然后抬起头,把脖子往下移。
我通常也和鸡一起玩。他吃饱了就跟着我。当我和他玩的时候,我伸出手,他啄我的手。不疼也不痒。每天我从学校回来,小鸡都像欢迎一样向我跑来。
有一次,我看到鸡的羽毛很脏,我想给它洗个澡。我先把它放在水池里,然后打开水龙头再洗一遍。洗过之后,我发现它全身都在发抖。我妈妈说鸡不能洗澡。我很快用毛巾盖住了它,但是鸡没有发出任何声音。我以为鸡要死了,所以我很快拿掉了毛巾。这只鸡很好,吓死我了。
有一天,我完成了作业,想和小鸡一起出去。我带它去花坛玩。突然,一只猫跳了出来,直接咬了鸡。我大声喊道。那只猫把鸡扔下就跑了。我很害怕,所以我马上回去给我妈妈打电话。当我妈妈过来的时候,鸡的血溅了一地。这时,鸡已经死了。我悲伤地哭了。我妈妈马上安慰我说,“别哭,下次再买一个吧。”
我非常想念我的鸡。如果时间可以倒流,我必须保护它。虽然我和小鸡已经很久没有在一起了,但它给我带来了很多快乐,有时我还会想起它。