联欢会作文
“光阴似箭,岁月如梭。转眼间,我们来到了小学阶段的最后一个星期,这六年来,我们相互陪伴,走过了无数美好的岁月,过完这一周,我们即将各奔东西......”班长略带伤感的毕业演讲,拉开了我们班毕业联欢会的序幕。
也许是因为最后一次在同学们面前表演了,同学们的准备都很充分,想要在同学们的记忆中留下最后一抹明亮的色彩。无论是唱歌、街舞,或者魔术、女团舞,上台表演的同学都很卖力。换做平时,一定是嬉笑声、吵闹声不断。但这一天的演出,同学们很少笑,只是眼睛定定地望着台上的同学,好像要把他们的样子都镌刻在脑海中。表演完毕,观看的同学丝毫不吝啬自己的掌声,拍的巴掌都红了。但只有掌声。那掌声,如雷鸣一般,砸在每个人的心上;那掌声,似无言的告白,诉说着同学们深深的眷恋。
轮到我和伙伴表演了。气氛有些压抑,我们决定用自己的方式打破这种压抑。我和伙伴表演高丽、踢木板、双节棍和打木板。我们对视一眼,用我们几年练就的默契动作一致的打完了高丽。打双节棍的时候,我们把棍子甩的呼呼作响,想要驱散那伤感的气氛。但空气似乎凝固了一般,任我们怎么甩,都无法撕裂笼罩在同学头上的伤感。到了踢木板的环节,我先是横踢旋风踢接后摆,接连踢破三个木板。“啊!!!”我大喝一声,举起拳头劈向五块木板,把积攒在心中许久的说不清道不明的情绪一起发泄了出来。“好!”也许是受到我的感染,同学们终于爆发出了一阵叫好声。
节目在继续,时间在一点一滴的划过。一阵轻柔的歌声,传入同学们的耳中:
这唱的不正是我们吗?六年来,我们每天从微微晨光中醒来,一分一秒相互陪伴走过六年的岁月,一起看春花,一起赏落叶,有风霜,有雨雪,但我们从不疲倦,从不停歇,在跌跌撞撞中寻找着未来的方向。
同学们,祝你们前程似锦,梦想成真!