联欢会作文
行走于繁华的街市,恍然觉得比先前多了几分喜庆,大概是街面上纷纷挂起了大红灯笼的缘故吧.
与街市相比,班里也不乏这种氛围刚一进班,好家伙,孩子们个个忙得不亦乐乎:吹气球的吹气球,悬彩带的悬彩带,拉课桌的拉课桌……你来我往,忙乱中分工明确,嘈杂里却秩序井然令我对这群孩子肃然起敬——这完全是他们自己筹备、组织的,不仅如此,整个教室里还真是喜庆味十足:墙壁上、窗子上悬满了各色的气球和彩带等物,这创意恐怕只有孩子们才想得出来呢!再看看孩子们的脸蛋,那分明也写上了“过节”二字见此情景,纵使落下的课再多,也舍不得打消孩子们的积极性而去赶课——就让他们尽情地乐呵乐呵吧.
还别小瞧,整个联欢会看点多多、内容充实、形式多样瞧!小主持人陆雨泽还真有台风,面对稍显混乱的会场不急不躁,时不时鼓动一句:大家说他表演的好不好?掌声在哪里? 代浩然则忙前忙后跑场务:又是通知下一个节目的表演者准备,又是发放奖品,又是维持会场纪律的对我来说,节目更是精彩不断、意外连连:平日里不大活泼的李浩男唱起歌来格外投入,和代浩然的小品更是爆笑全场;孙琪、张弛等人的笑话、故事闹得孩子们前仰后合,直捂肚子;张婷的魔术虽略显生硬,却也吸引了不少目光;把联欢会推向高潮的当数小鬼精灵贾国涛表演的街舞,虽说抹了一身的灰尘,丝毫没能降低他的表演兴致,一招一式有板有眼,还挺专业的呢孩子们吃呀,玩呀没节目了怎么办?现场报名,边报边演,你方唱罢我登场,反正“我的舞台我作主”呗!
整整两节课,孩子们仍不愿结束还别说,若不是要面对考试,我也乐意天天这样玩.