联欢会作文
开学啦,开学啦!同学们个个兴致勃勃。不光因为老同学又见面了,你知道还因为什么吗?哈,没错,我们要举行一次学习联欢会!
大家欢聚一堂,听范老师宣布规则:我们以大组为单位,人少的话大组成员补充一下。每组各有四条求助热线,答对加分,答错不扣分。大部分是老师出题,一些是同学互相出题。题目是“趣味语文”或必备古诗。古诗的诗人、朝代也要背出……
联欢会开始了!“曹闻羿”首先答题。那题目非常简单,可能对他来说很难吧!他紧皱着眉头,苦思冥想了半天,搅尽脑汁后还是无济于事,只好用了一条求助热线。
怎么这么快?下一个就是我了!我的心里像有十五个吊桶——七上八下。“一定要镇静啊,紧张会发挥不好的啊!”我对自己说,同时深吸了一口气。“背《别董大》”范老师说。我心中的一块石头终于落了地。这首诗我早已背得滚瓜烂熟,不光是我,其他同学也一样。
风波过去了吧?哎,还没有!为什么呢?我们四个组居然打成了平手!接下来只好进行加时赛!
加时赛是这样的:每组推选一位同学为代表,直接决出胜负。可没想到我们这组的同学都推选我,还没有一个同学唱反调!既然大家都这么信任我,只好硬着头皮迎战。
先是四个人每人由老师出题背一首诗。我开始差点又被《别董大》,看来我和《别董大》还挺有缘呵!后来又改成了《望庐山瀑布》。这首诗也好简单啊!真是小瞧了我,大材小用了呀!
第一比的结果果然不出我所料——又打平了!只好进行第二比:直接说出诗人朝代!我心里的十五只吊桶又开始晃动了,这可是我的弱项啊!
啊?又是《别董大》啊!哦,真是太有缘了!“不是不是”,范老师突然来了个急刹车,“背《朝天子?咏喇叭》的诗人朝代。”哈,这个我事先正好看过!“明,王磐。”我脱口而出。
“第一名是第二组!”耶!第二组的同学高兴的手舞足蹈!
我们“玩中学,学中玩”,大家在学习的同时,也不觉得枯燥乏味。多有趣的联欢会啊!