挥着翅膀的女孩作文
我从哇哇坠地的那一刻起,就对这个大千世界充满了好奇,新奇,心里头涌动着一种跃跃欲试的激情。
在这五彩缤纷的大千世界里,我感觉自己好像是一个木鱼,总是有着一连串的白痴问题。我曾问:“为什么我没有翅膀?”看着天空自由飞翔的雄鹰,我总羡慕不已,渴望着自己也拥有一双翅膀,在蓝天自由飞翔。
我问奶奶:“奶奶,请告诉我翅膀是什么?”奶奶慈祥地回答:“乖侄女,翅膀就是亲情的温暖。”拥有亲情的温暖,就像鸟儿拥有了翅膀一样,足以令人羡慕,沉醉其中,其乐融融。
我问妈妈:“妈妈,请告诉我翅膀是什么?”妈妈微笑着说:“好孩子呀,翅膀就是健康的身体。”拥有健康的身体,就像鸟儿拥有了翅膀一样,可以尽情地嬉戏,可以努力地奋斗,可以斗志昂扬地去迎接每一天升起的朝阳,满怀欣喜地去欣赏每一日火红的夕阳,无限快乐在心间。
我问爸爸:“阿爸,请告诉我翅膀是什么?”爸爸严肃地答道:“宝贝女儿,翅膀就是心中的梦想。”拥有了梦想,就像鸟儿拥有了翅膀一样,虽漫无边际,但却有着翱翔的信念,有着前进的动力。
我问老师:“亲爱的老师,请告诉我翅膀是什么?”老是抚摸着我的脸,很和气地告诉我:“超超啊,翅膀就是文学!”拥有了文学,就像鸟儿拥有了翅膀一样,她可以引领你在知识的蓝天里飞翔,美丽奇幻,高深莫测。
……
如今,我明白了,原来,我一直都是一个挥着翅膀的女孩。