挥着翅膀的女孩作文
“当我还是一个懵懂的女孩,遇到爱,不懂爱。”每当听到容祖儿唱的这首歌,我就会想起我的一个好朋友;李梦婕,她长得很漂亮,两只大眼睛水汪汪的,她的脸好像刚绽放的洁白的荷花。很可爱。
记得3年级的时候,我的同学都不和我玩,这样,我就把封闭起来,不论是谁和我说话,我都不理,我会感觉他不安好心,一天,我们班来了一个新同学她就是李梦婕,她学习很好,老师和同学都很喜欢她,她看到了我,便和我说起话来,“你叫什么名字”?看到她那样温柔,我就回答了她“殷海雯”。就这样,过了几天,我们就慢慢的熟悉了,我和她成了好朋友,在学习中,她处处帮助我,使我的学习越来越好,成了班上的第2名。她的出现,使我在学校里的生活变得丰富多采,使我的天空一下就变得美丽起来。我很感谢她。
一天,我们谈起了自己的理想,我说我想做一个老师,她说她想做一个医生,要研制出治疗许多病的药,她还说一定要把这个理想实现。过了几个月,她突然对我说自己要转学了,因为爸爸去了文山工作了,所以自己要去文山读书。
她走了,永远也不会回来了,可我还知道,她一定会实现她的理想,我知道这首歌的最后是“你曾经对我说,做勇敢的女孩!她挥着自己的翅膀,去到了一个美丽的世界,实现她美好的梦想......