眼前这只泰迪能正是我的心爱之物。可以说,如果没了它,我的童年就不完整了。
一次,我在奥数比赛中得到了冠军,于是爸爸就把这只心心念念的泰迪熊作为奖励送给我作为奖历,希望我再接再厉。这只泰迪熊可爱极了。紫色的身体,摸起来毛茸茸的;一双黑宝石似的大眼睛炯炯有神;那灿烂的笑容又是多么温暖啊。每个人见到它都情不自禁的想抱抱它。
它之所以能成为我的心爱之物,是因为当我每次伤心的时候,它的笑容都能感染到我;每当我感到孤独时它都能陪我一起看书;在我心里有对外人说不出口的话总可以毫无顾忌地跟它说,每次说完我心里都舒服多了。
一次,我把小熊带到了外地。在要回北京的那一天,我在途中发现我把小熊丢在了酒店,我又着急又伤心又自责,赶忙拉爸爸下了车,打车奔酒店而去。历经千辛万苦终于找到了小熊,那一刻我终于松了一口气,流下了激动的眼泪。我们发现小熊的身上一根突了下来,就找了个修补店补了一下。就是因为这个还没赶上航班。
每当我拿起它时,就想起和爸爸跟它玩闹的场景;每当我看到它时,就被它的笑容所感染;每当我跟它一起时,就会想起伤心时它的陪伴。
这就是我的心爱之物——小熊。