猕猴桃作文
秦岭山下有个地方叫周至县,那里盛产水果。五月有樱桃,六月有草莓,七八月有油桃、板栗、苹果,到了九月份,有着“维C之王”称号的猕猴桃成熟了。
猕猴桃种在向阳的上坡上或者平地里。粗大的枝叶向四面展开,就像撑起了一个个小小的绿伞。到了秋季,红褐色的猕猴桃三个一伙,五个一群的挂在枝蔓上,有圆的、方的、椭圆的,形状各异。有的像鸭蛋那么大,有的像鸡蛋那么大,还有的像鸽蛋那么大,大小各不相同。熟透的猕猴桃你轻轻地将毛茸茸的皮撕掉,把柔软而酸甜的果肉吸入口中,美味极了。要是这时你到周至县去,淳朴好客的老乡,一定会摘下一些最大的猕猴桃,让你回家放软后吃个够。
从树上摘下来的猕猴桃有的运到外地去卖,有的被运到果汁厂制成猕猴桃汁,有的运到冷库里保存起来。冷库建在交通方便的环山公路边上,样子有点像大冰箱。冷库的四壁挂着许多大抽风机,里面有很多大木箱子。人们把成堆的猕猴桃放在木箱里,利用冰冷的空气,使猕猴桃保持新鲜。周至种植的猕猴桃品质鲜嫩,营养丰富,味道鲜美。
猕猴桃真是一种营养丰富的好水果!