猕猴桃作文
我的故乡在桐柏,那里有豆筋、木耳和各种丰富的干野菜等许多特产。其中,我最喜欢的是猕猴桃了。
猕猴桃的外形是椭圆形的,浑身一层细小的绒毛。剥去这层薄薄的外衣,你就能看见碧绿的果肉和淡淡黑色的小颗粒,让人忍不住想品尝一下。没有熟透的猕猴桃是硬硬的,吃起来酸酸的,你可以把它与香甜的苹果或梨放在一起。过一段时间,猕猴桃就会慢慢变软。这时候,你再去尝一尝,它就会变得甜津津的。
猕猴桃俗称“阳桃”,不仅果肉可口、风味独特,它还含有丰富的维生素,蛋白质及铁、鎂,钙等矿物质和人体所需的氨基酸,是营养丰富的滋补品。多吃猕猴桃能够起到清热解毒、活血消肿的效果,对身体健康,预防疾病具有重要作用。
猕猴桃虽然好吃,但大家也不要吃的太多,吃多了,也会生病的。到了秋天,果实收获的季节,如果你来我的家乡,看一看,不要忘记品尝这诱人的猕猴桃噢!你一定会有收获的。
我爱家乡的猕猴桃。