猕猴桃作文
我的家乡略阳是一个物产丰富的山城,这里的特产有很多,有杜仲、香菇、核桃、乌鸡等,猕猴桃就是其中之一。
我最爱家乡的猕猴桃,猕猴桃跟葡萄一样,是长在藤蔓上的,远看猕猴桃如一个个小鸡蛋,大小不一,因为它的样子、长相很奇特,所以人们又称猕猴桃为“奇异果”。它的全身长满了毛茸茸的绿色绒毛,摸起来有点粗糙,成熟后就会变成棕色的细毛,别看猕猴桃长得不好看,但它的味道却是很美味。脱掉它毛茸茸的外衣,里面全都是绿色的果肉,中间布满了芝麻大的籽,这些籽有顺序的围成一个圆,这便是它的种子,一口咬下去顿时绿汁全都流了出来,酸溜溜的,甜滋滋的,酸甜爽口,润滑多汁。
猕猴桃不仅好吃,营养价值还很高呢,多吃对身体有益。它含有大量的维生素B、C及葡萄糖、蛋白质、铁、钙等,它可以解热除烦、防止便秘、助消化、排毒素、有效清除及预防体内堆积有害谢物等,重要的是它可以美白养颜。难怪它被人们誉为“水果之王”、“美容水果”。
听了我的介绍是不是也想品尝一下猕猴桃的味道,那就请到我的家乡略阳来吧。