猕猴桃作文
我喜欢吃黄澄澄的梨,红彤彤的苹果,金灿灿的橙子……但在众多的水果中,我最喜欢的还是酸甜可口营养丰富号称的水果之王的猕猴桃啦。
一般的猕猴桃如拳头大小,浑身长满绒毛,摸上去很柔软,剥掉棕色的皮便露出露出嫩绿色的果肉,让人一看就垂涎三尺得欲望,我们总会迫不及待的咬下一口,便会看到中间许多又黑又小的密密麻麻地排列着一圈小黑点,慢慢咀嚼,那酸甜可口,鲜嫩多汁的感觉让人回味无穷,白吃不厌。
猕猴桃更是一种“美容圣果”,具有祛斑、排毒、美容、抗衰老的作用。猕猴桃在水果界中营养价值最丰富的水果之一,猕猴桃内含有大量的氨基酸、异亮氨酸,还含有丰富的矿物质等多种营养元素,猕猴桃里面含有钙、铁、磷多种维生素和胡萝卜素,对我们的身体有很大的作用。
看了这么多猕猴桃的资料,相信你也喜欢上了猕猴桃吧。