生病的滋味作文
生病的滋味可一点都不好受,生病有它苦的一面,可是,也有它甜的一面。别看我现在健健康康,可我却最最明白生病的滋味,小时候我是病秧子,天天咳嗽,感冒。只觉得天昏地暗,似乎肺都要被咳出来了。那种感觉至今让我记忆犹新。
当别人家的孩子在奔跑时,我却不能,我只能躺在病床上睡觉,我是多么的厌恶疾病,憎恨疾病。我的性格越来越叛逆,越来越顽皮,总干一些不该干的事情。
有一次,我咳得特别厉害,映入我眼帘的是我忙碌的家人,它们脸颊上挂着汗珠,有的在给我吃西药,有的在给我煎中药,有的不停询问我。让我有些愧疚,明明生病的是我,可是担心的却是他们。
我嗅到了浓浓的关心和爱,这不是我应得的,我不该让他们操心。我忽然很想流泪,他们无时无刻都在关心我。我却让他们操碎那颗心。
记得有一次生病,我头脑发昏,面色苍白,肚子很疼,倦缩在自己的床上,动也不敢动。奶奶急急忙忙拿来温度计,测出来的却是38.5。全家人都慌了,那天的我,又中暑又发烧又拉肚子,家里的人似乎眼泪都快要急出来。多么浓厚的关心!
生病的确让我难受,可是我永远不会忘记,在我生病的时候,却有一大堆人比我更加着急。这种别样的滋味,让我永远不会忘记生病的时候!