生病的滋味作文
这一段时间,我一直在生病,咳嗽不断。可把爸爸、妈妈急坏了。这场病让我深深地感受到:父母的爱是天底下最伟大的爱,也让我懂得了拥有健康身体的重要性。
这场病给我带来很大痛苦,让我头晕眼花,上课都无法专心听讲,影响了我的学习成绩。下课了,也不能和其他同学一起玩耍,看着操场上那些欢声笑语的同学,心里很不是滋味,真羡慕那些身体健康的同学。
其实,比我更痛苦、更着急的是我的爸爸、妈妈。他们既要工作,又要照顾我,非常辛苦。有时还要请假带我去医院看病、打针,从早忙到晚,甚至陪我打针到深夜。我暗下决心:我要努力学习,用优异的成绩报答他们。
在这期间,爸爸告诉我,要想拥有健康的身体,必须要注意“三好”:一要吃好,注意均衡营养,不要偏食、挑食。许多青少年不注意这个问题,根据自己的喜好来吃东西,结果造成营养不良,身体多病;二要穿好,注意天气冷暖,适时增减衣服,睡觉时不要蹬被。我现在已经上四年级了,应该能够照顾自己,不应该依赖父母;三要锻炼好,平时不要怕吃苦,每天坚持锻炼身体。1992年中日少年探险夏令营中,纷纷败下阵来的都是中国少年,看了真让人心痛!
青少年问题专家孙云晓说:和同龄的日本孩子相比,中国孩子身上存在很多缺点,比如独立性差,不能吃苦,没有环保意识等等,这应引起我们青少年的注意。