生病的滋味作文
以前,我总是希望生病。因为可以吃到许多好吃的东西,上学也可以由父母接送。妈妈老是说我傻,可是我一直不理解,生病难道不好么?知道有一天我真的生病了,才体会到了生病的滋味。那天,我学琴后回家时,偏偏赶上了下雨。我一路飞奔,身后溅起阵阵水花。“嗖”的一声,一辆小汽车从我身边奔过,溅了我一身水。回到家,全身都湿透了的我看着自己狼狈的样子不禁想笑,结果却发烧了。躺在病床上的我浑身难受极了,我这才知道妈妈为什么说我傻。是的,生病了,虽然能得到很多好吃的,又可以在家休息,但是躺在床上难受的滋味和上学比起来,我还是愿意去上学。
我看着天,天是蔚蓝蔚蓝的,可是在我看来,却是阴沉沉的,平日里那些美好的事物,在生病的我看来,都是坏的。妈妈说:“怎么样,生病的滋味好受吧?”我摇摇头,说:“我再也不希望生病了,可难受死我了!”这时的我,就像一条鱼,总盼望离开水,到陆地上生活,可一旦愿望实现,才发现,什么幸福,什么快乐,都破灭了。我在心里祈祷:我不要生病,我要好起来!“我讨厌生病。”这是我生病后最想说的一句话。我终于尝到了生病的滋味,那滋味是苦的。