在小汽车清脆的鸣笛声中,我们来到了由汉江守护,青山环绕的小城——安康。
“ 啊?今天去香溪洞!太好了!”
我高兴地一跃而起。“还要去采茶哟!”妈妈微笑着对我说。
小车轻快地飞驰着。来到香溪洞,古树参天,密密层层的枝叶将天空覆盖,绿浪翻滚,阳光透过斑驳的光影投向地面,迷离变幻。我无心欣赏美景,连蹦带跳地奔向“天梯”。
“好高呀!”
我自言自语。谁怕谁,我下定决心,鼓起勇气,扶着铁链,手脚并用。我一只手将铁链向回拉,借着力,一只脚踏上又高又陡的台阶,跺跺,踩实,另一只脚顺势登上。我站在台阶上,长长吁了一口气,手已渗出了汗,加油,我坚定决心,又将手伸向铁链,用尽全身力气一拉,身体重心向后,脚踏上台阶,一次又一次发力,一次又一次成功,使我有些得意,汗珠顺着前额滑下,我正准备向爸妈招一下手,一扭头,惊出一身冷汗,我已和山并高,下面的人小如蚂蚁。我的腿软了,胳膊也疼了起来,急忙颤抖着转身,一最快的速度爬呀爬,心砰砰直跳,终于,登顶了!
是茶园!
威风吹过面颊,树叶为我提供树荫,自然之味,使我放松了,使我陶醉其中。碧绿的茶林在阳光下闪耀。
当然,我既采到了青茶,又体会了爬天梯的惊险与乐趣。阳光总在风雨后,没有努力怎能成功!
心动之际,我已陶醉。
这个五一,过的真好。