在5月1日的黄金周期间,新的事情不断发生。虽然只有三天,但我心里有很多感觉。
在街上写作
当我的家人在街上说笑时,我突然看到许多人聚集在一起。怎么回事?我连忙跑去看,原来路上有一个断腿的残疾人在写粉笔字,字工整有力,仿佛在告诉路人他的不幸。他如此专注,以至于完全无视路人的赞赏或嘲笑!看着他旁边的一个空碗,我心如刀割,急忙跑过去把我仅有的五元零花钱放进里面。啊,他看见了!他抬起头,又是一个!饱经风霜的脸上出现了美丽的微笑。我明白。微笑中是感激和宽慰。我的心感到有点甜蜜。这是我在5月1日收到的最好的礼物。他的微笑让我明白世界上有真爱!
学会唱老歌
我一走进迎泽公园,耳边就传来一个愉快的声音,我好奇地走了过去。在一个小亭子里,有许多老人聚集在一起。这些老人有半百多岁了。他们中的一些是白发。虽然他们老了,但他们都很高兴。有一首歌让我深思:“多穿几件衣服,多吃几顿饭,在你儿子离开之前,你已经哭过了……”真诚的语言和悦耳的歌声深深打动了我。这首老歌太美了。在我意识到这一点之前,我开始唱歌:“当你走了几千英里的时候,不要担心。”