杜鹃的作文
在我家的阳台上,有一盆美丽的杜鹃花。通过我的仔细观察,我发现了杜鹃花的优点。
刚开始,杜鹃花显得很娇小,一点儿也不引人注目。可它不屈向上,仍努力向上爬,用它那细长的枝攀爬在防盗网上。我曾经对杜鹃产生过置疑:这么细的枝怎么可能攀爬在防盗网上呢?
自从那个暴风雨的晚上,使我改变了对它的看法:杜鹃花意志力是很强的,它不怕风吹雨打,它不会倒下!它勇往直前!
妈妈还告诉我,杜鹃花生命力也很强。只要折下一小段树枝,插在土里,它就能成活。因为杜鹃的不屈向上,因为它那顽强的意志力和生命力,它被评为了市花。它代表了深圳人民今后的发展将不屈向上,深圳人民将用强大的意志力和生命力,将深圳发展为国际化的大都市!
观察了杜鹃花,我明白了,在人生中,如果有了不屈向上、勇往直前的信念和坚定的意志,你会活的光彩有力!