杜鹃的作文
我的外公家是花的海洋:有我国的十大名花中的菊花、月季、茶花、荷花和牡丹,还有新加坡的国花万带兰和郁金香。其中我最喜欢的是美丽的杜鹃花了 !
初春的时候,杜鹃花冒出了一朵朵碧绿的花苞,花苞顶上吐出一丝丝粉红的花絮,真是美丽极了 !
春去夏来,一朵朵杜鹃花竞相开放了,它们就像一朵朵从天而降的红云,把碧绿的叶子遮盖住了,金黄色的花蕊点缀在花的中心,仿佛是一位骄傲的公主,正由几十个护卫保护着,这绿中带红、红中带黄的美景令人心旷神怡。
杜鹃花的茎十分纤细,给人一种摇摇晃晃的感觉,但是你相信吗?这摇摇晃晃的茎竟能支撑这十几朵杜鹃花。
杜鹃花的故乡在贫瘠的山区,但它的生命力非常旺盛,只要有阳光和一点点水,它就能随处生根,随处开花,一棵杜鹃花的枝头上经常能盛开几十朵鲜花,此起彼伏,让人目不暇接,难怪被尼泊尔选为国花呢。
我爱杜鹃花,不仅爱它艳丽的外表,更爱它旺盛的生命力。