杜鹃的作文
我家门前有一棵杜鹃花。也许你们会问杜鹃花为什么说是一棵而不是一株呢?那是因为我家门前的杜鹃花就是一棵茁壮的小树。
小树长得很粗壮、笔直,犹如一位站岗的哨兵。杜鹃花的叶子分为两种不同的颜色,一种是刚长出来的,另一种是长大的。刚长出来的叶子是嫩绿色的,看起来,绿油油的,摸上去毛茸茸的。长大了的叶子叶面较大,是粉红色的。远远看去,一簇一簇的,犹如是一束束小花。一阵微风拂过,叶子伴着杜鹃花沙沙作响,好似一层层五彩的波痕,犹如一位歌手在歌唱,又似小姑娘在拍手跳舞,一阵雷雨过后。刚长出来的叶子显得更加嫩绿,长大的叶子显得更加粉红。一层层嫩绿的叶子叠着一层层粉红小花,仿佛是一幅多彩的图画。
你瞧,那亭亭玉立的杜鹃花,永远是这么傲立。它会永远挺着腰迎风摇曳,多姿多彩!