杜鹃的作文
国庆假期时,爸爸买回来一盆美丽的杜鹃花。
杜鹃花的叶子是椭圆形的,大概有一节小拇指那么大,是深绿色的,每五六片叶子中间都有一颗杜鹃花的花骨朵儿。
花骨朵儿是褐色的,后来就“染”上了绿漆,再后来花骨朵儿破出了一点桃红色,就又变成了半绿半桃红,真是奇妙!
过了几天,花骨朵儿就开了一点,像个害羞的小姑娘。
第二天,我又去看杜鹃花,给它们浇水刚刚走到阳台,我突然看见有一朵杜鹃花在花盆里慢慢地“伸起了懒腰”,她慢慢把花瓣张开,终于,把它隐藏已久的美丽的笑脸露出来了,瞧,她笑得多开心呀!
好不容易过了几天,再看看杜鹃花吧!明显有变化了:杜鹃花完全露出了笑脸。再看看那些叶子包围的杜鹃花,似乎一个美丽高贵的小姐坐在精致的凳子上,而又像一个在舞台上表演的人露出了她那开心的笑容,你说她美不美?
这就是美丽的杜鹃花!