杜鹃的作文
小时候,妈妈常唱着《映山红》伴我入睡,从小我就很喜欢这首歌,也就喜欢上了映山红。映山红的学名叫杜鹃花。
杜鹃花有很多种颜色:大红色、粉红色、桃红色、淡紫色还有白色。我家养的一盆杜鹃花是桃红色的。它喜欢潮湿遮阴的环境,在室内种植,春、夏、秋、冬都可开花。在我和妈妈细心栽培下,这盆花经常开放。有时候花骨朵很多,一盆有几十个,但是通常能盛开的只有十几朵。一朵朵盛开的花朵在翠绿色叶片的掩映下,像一个个穿着桃红色纱裙的公主。在树林间捉迷藏。我经常趴在花盆旁盯着这些美丽的花,想象我要是变成杜鹃花那该有多美啊!
我要继续细心照料我的这盆杜鹃花,让它开得更美丽更鲜艳!