捉“贼”作文
同学们,你们知道“贼”吗?那个来之无声,去之无影的家伙,有些人会问,“贼”到底是谁?好吧,让我来告诉你。
“贼”这个东西大家肯定都是知道的,只是不知道是“谁”而已,我今天就带着“武器”准备和“贼”打上个几回合呢!嘿嘿嘿,我与小伙伴走在了小路里,我远远的就听见了哗啦啦的流水声。这声音吸引了我,催促着让我过来,我不禁加快了脚步,你们就会问了,在小溪边怎么捉“贼”?别着急,答案你马上就知道了。
我拿出我的战斗武器——网兜!难道你想拿这玩意去和贼打?对我确实是去捉“贼”的,但是不是你们想的那个贼!“贼”在水中跑的很快,以我的手速肯定抓不到,但是可以智取的嘛。河水清澈见底,我用“火眼金睛”不断的转动,很快就发现了一个与众不同的“贼”,在阳光的照耀下,闪着亮光。我小心翼翼的走过去,我刚想伸出网兜,“贼”就逃的无影无踪了,我呢,肯定是不会轻易放弃的啦。继续寻找“贼”的下落!
我再次集中精神找的时候,伙伴就大叫到,啊我抓到“贼”了,是一个夜“贼”在白天是很难找到的,它们喜欢在晚上活动。我下定决心一定要抓住。我又看见了一个“贼”我在下网时会弄到泥巴这东西会给“贼”一个很好的掩护呢!导致我又没抓住,不得不说,身手不敏捷还真有点抓不到啊!
一个下午都在与“贼”大战,这“贼”真是太有趣了,告诉大家这个贼就是鱼哦,真是来之无声,去之无影的家伙啊!