捉“贼”作文
最近,只要爸爸妈妈、弟弟和妹妹关上房门,所有灯都熄灭的时候,厨房里便会闪出一条黑影,飞快地消失在某个角落,过了一会儿,便会传来咔嚓咔嚓的声音,这声音在黑夜里显得格外的清晰。厨房里的苹果、土豆等也出现了奇怪的齿印,似乎被什么东西啃过。终于,在一个下倾盘大雨的一天,我和家人终于见到了这个贼的庐山真面目原来是一只灰毛大老鼠!
当得知家里有只大老鼠后,老爸便下决心杀掉这只老鼠。首先,老爸出动的武器是捕鼠笼。但是,这个武器似乎没什么用,挂在捕鼠笼里面的食物总是神秘的失踪,而且,笼子的门并没有关上。难道这笼子是坏的?当老爸把手伸进去实、试验的时候,笼门就突然关上,把老爸的手夹住,疼得老爸龇牙咧嘴的。莫不是,这老鼠有神功?
下一个出动的武器是---粘鼠胶。老爸买了很多片粘鼠胶,铺在厨房的角落。但,这狐狸般的老鼠,却迟迟不上钩,倒是我去厨房洗手的时候,一脚踩到一块粘鼠胶。唉!这只老鼠也太狡猾了吧!
当我们无可奈何的时候,事情发生了转机,老鼠被粘鼠胶粘住了!老爸赶紧拿来一壶热水,打算烫死这只老鼠,我突然心软了,对爸爸说:能不能不要烫死这只老鼠吗?毕竟这也是条生命啊?爸爸吃惊的望着我,严肃地对我说道:老鼠是有害的,如果不杀死它,它会继续作害的。我沉默了,看着爸爸举起了热水壶。