捉“贼”作文
前几天,妈妈买回一些雪糕放进冰箱内。
今天一放学,我就对妈妈说:“妈妈,我能吃一些雪糕吗?”妈妈点头同意了。于是我跑到冰箱前,拉开柜门一看,不禁打算吃一惊,雪糕只剩下几根了。我立刻跑去问妈妈,妈妈说:“我不知道,等一爸爸回来你问问他。”过一会,爸爸回来了,我连忙过去问,爸爸却一本正经地说:“我一贯堂堂男子汉,怎么会吃你们小孩子的东西?”我和妈妈一听,都感到奇怪。为了查明事实的真相,我附在妈妈耳边说:“妈妈,我们明查不行,就来个暗访吧,我就不相信抓不到这个偷吃雪糕的‘贼’!”
星期天,妈妈出去买菜了。我悄悄躲在加里准备捕捉“猎物”。
一个上午过去了,我没有发现任何蛛丝马迹。我并不灰心。下午也没有什么动静,但冰箱李的雪糕一根也没有少。
星期一一放学,我就往家里跑。我悄悄躲在房间里,把门关得紧紧的。这时,门“嘎吱”一声,爸爸下班回来了,他坐在沙发上休息了一会儿,然后蹑手蹑脚地走到妈妈房间看了看,见每人,又走到我的房间看了看,见我也没有回家,于是他放心大胆地从冰箱里拿出一只雪糕来,我大喝一声:“捉贼呀!”爸爸还没来得及明白这是怎么回事时,就束手就擒了。
一切真相终于大白,原来冰箱的雪糕都是爸爸吃了,在铁证如山面前,爸爸不得不承认自己的“犯罪”过程。这时,妈妈回来了,我把事情的经过一五一十地说给她听,妈妈夸我是个聪明勇敢的“断案大王”。