捉“贼”作文
放寒假了我去了大姑家,大姑家在内蒙古呼和浩特市,他们开了一家公司,一个大院里有厂房,有仓库,有食堂,我可以点篝火,玩捉迷藏,很愉快的。
这天早上,我去食堂吃早饭,大姑说:“这的老鼠真厉害,把馒头啃了好几个,不能吃了。”
我看过一本书,说老鼠有三大害。
1、传播疾病。
2、损耗粮食:老鼠是一种贪吃的动物,每只老鼠每天要吃掉相当于它体重的.1/5/FONT>1/10的食物。据估计,每年生产的粮食约有5%被老鼠夺去,全世界每年被损耗的粮食有5000万吨,另外老鼠还能盗食森林的种子,啃食幼苗,树皮,给森林带来严重的危害。老鼠能破坏草原,与牲畜争夺牧草,影响畜牧业。
3、老鼠对工业及建设事业的危害也是很严重的。因老鼠咬破电线造成短路引发的事故屡见不鲜,危害严重。
想到这,我让大姑家的表哥给我买了两个老鼠夹子,晚上和表哥一起把夹子支在食堂的角落里,钩子上挂了一块油饼我们就睡觉了,第二天一早我就到食堂去看,哇!两个鼠夹都夹住了老鼠,其中一只足有200克,已经死了,表哥把死老鼠深埋了。就这样一连五天抓住了10只老鼠,鼠害少多了,大家都夸我做了一件大好事。