捉“贼”作文
前一阵子,因为我们这里最近老是发生盗窃案,所以提心吊胆的我每天晚上把窗户锁得严严实实,但是我还是会感觉到会有小偷来我的家。其实,是我错了,因为我们家住在七楼,小偷根本上不来。可我当时还没有明白过来,因此,三场“乌龙捉贼”变开始上演了……
捉贼记第一场
地点:我的房间
经过:呼,一天的事情终于做完了。当我正在整理书包时,我听见客厅有声音。“怎么回事?电视已经关了,爸妈又都不在家,是什么声音?莫非是……”我开始警觉起来。于是,我握着刚削完的铅笔,悄悄地走进客厅。我靠在墙壁上偷偷地往客厅瞄了一眼——什么嘛,原来是纱帘飘到牛奶箱子上发出的声音啊!真是虚惊一场……