捉“贼”作文
“轩轩,快来,快来!家里又出现小偷了”,随着妈妈一声紧急呼唤,我来到“现场”——客厅,只见爸爸放在桌上的两条烟被拆开了,可气的是,竟然少了三包。我两眼咕噜一转,大喊道:“一定是舅舅!”,妈妈听了,恍然大悟说:“难怪他今天身上有股怪味。”同学们,你们知道吗?最近舅舅在我们监督下进行“戒烟”运动,他嘴上说的比唱得还好听,这会没想到竟在我们眼皮底下 “胡作非为”。看来,监督行为要进一步加强。
晚饭后,妈妈把爸爸、舅舅一大家子都拉出去散步,只留我一个人在家,我开始实施我们的计划,我把老鼠夹子放在桌子上,后面放一条烟,还把老鼠夹子缠上了一层棉花,毕竟是家“贼”,还得手下留情。
晚上,我故意把客厅里的电灯关掉,藏在一个角落里,一开始我的心情还十分兴奋,可到后来我开始犯困了,上眼皮和下眼皮打起架来了,可为了捉住已经就犯两次案例的“贼”。我打起了十二分的精神,咚咚,墙上挂钟响了十二下,只见一个鬼鬼祟祟的黑影出现在我们面前,用手在桌子上摸来摸去,只听“啊”的一声怪叫,那叫声悲惨凄凉,似乎要把整个黑夜镇亮了。“捉贼啊,捉贼啊!”,我大叫起来,妈妈把灯打开一看,果然是舅舅,当时舅舅的惨样别提有多狼狈了。
不用说,这偷烟“贼”经过这场虚惊,吓破了“贼”胆,再加上妈妈的一顿训斥,烟还真给戒了。