写喜欢的作文
我有一个弟弟,小名叫“小太阳”。人如其名,他的确是个活力射的太阳。看吧,他的肚子圆滚滚的,一跳,肚子上的肉便跟着他的节奏上下颤动。他把双手一伸,我就会想到馒头,如果要拿真的馒头跟他的手比,唯一的区别就是双手多了几根手指头而已。他的脸蛋就更像太阳啦,可以以鼻尖为圆心,鼻尖到下巴为半径,画一个标准的圆。大眼睛忽闪忽闪的,也像极了圆圆的葡萄。
正因为弟弟从小就胖,所以他的爸爸妈妈不允许他吃薯条、巧克力、津威等食品,然而这些偏偏是他的心头好。我看他可怜,每次去他家时就偷偷带给他一些,他总是心领神会地躲到一个角落吃完,然后若无其事地出来,然而嘴角的残渣往往会出卖他,那么,等待他的便是一场狂风暴雨,我不禁暗暗为他捏一把汗。因为弟弟不能吃零食,所以他只能把饭吃得饱饱的。他吃饭可爽气了,就像秋风扫落叶一般,一瞬间,菜被他吃完了,饭也没了。有时吃完他还觉得不够,便嚷嚷着说:“奶奶,我还饿,再来一碗!”可每次得到的回应是:“奶奶饭烧少了,没饭了呢。”实际上饭锅里多的是,我真想告诉他实情。
弟弟虽然是个小胖子,但也是个灵活的胖子。因为他胖,所以体育锻炼更不能少。他每天都得晨跑,已经坚持一年了,现在还在跑,我为他的坚持点赞,但确实也没见他瘦了多少。因为跑完后,他又开始饿了,又得吃东西,一顿饭下来就把他刚才的体育运动给抵消了。哎,我多希望弟弟能控制好自己的体重啊!
弟弟还是个勤奋的小胖子。他上的培训课有小主持人、画画、英语、钢琴、乐高等,其中让我印象深刻的就是弹钢琴。我常常在心里想:这么一个屁大的小孩,五线谱也不懂,手指头又短,能弹什么曲子呢?我这样想着,等再一次去他家时,他给我弹了一首《小星星》,真是惊到我了。他每天都要读英语绘本、记单词,虽然很枯燥,但他每次都能完成。弟弟还很喜欢看书,他会讲很多故事,还是他们班的故事大王呢。
这就是我的弟弟,一个长得像太阳,性格也像太阳,爱吃饭、勤奋好学的弟弟,我非常喜欢他!