今天早晨天气虽然很冷,都结冰啦!我也像以往一样上学,平时每天都有广播操。现在因为天气很冷,我们都不去了。冯老师也时刻提醒我们注意保暖,多穿些衣裳。
可是,今天早上我们看向窗外,阳光明媚,鸟儿时不时在空中飞过,远处绿油油的山,火红的太阳在空中挂着,我想:“今天总要去做广播体操了吧”!
当广播铃声响起时,我们却迟迟不去,这是怎么回事呢?我在想时老师却问“今天想去广播体操吗?”“好呀好呀”大家说到。"嘻嘻"老师默默地一笑:"我们不去"。
"什么"?大家争辩的,心里像下了风雪一样冷,个个心情低落,看到我们这样,冯老师无奈之下就请陈同学来回答。冯老师一向让成绩好的有进步的同学来回答。
只见陈同学站起来,大声说道:"去"!同学们一听,双手挥舞着,双脚跳起来,嘴中喊着:"太棒了"!只听冯老师笑着说:"郑森源排队"。在郑森源的带领下,我们来到了操场上,一下去风迎面吹来,场地上空无一人,只有我们一个班级。冯老师说:“赶快拿出绳子快跳,跳起来就暖和啦,大家加油吧"!!
“呼呼呼",跳完绳后,冯老师让我们一小队一小队的排好,到操场跑步,一开始大家还跑的很起劲,可是最后我们也跑累了,老师鼓励我们,"要加油呀,不要灰心,跑步是为了锻炼身体!跟上来"。有些人听了老师的鼓励,瞬间像打满了酱油似的跑了起来,我们齐头并进。像一群小马一样浩浩荡荡地向前冲去,冯老师早已在前面数,有没有人落下,我想冯老师可真是一个通情达理的好老师,不仅善良可亲,还会鼓励别人。
我们每次有什么活动,老师都是先报名,比如冬至擂圆活动,还有去梅花村,葛家村等很多活动。让我们亲身去体验,平时对于我们的进步和退步,还奖罚分明呢。有奖励也有惩罚!现在老师清点好人数后,带着我们回到校室,给前十名的同学发了奖励。
我想能遇到冯老师这样和蔼可亲,平易近人的老师,真的很好,也是我的幸运!