写喜欢的作文
我最喜欢的体育明星,是郎平教练和她的排球女将。想知道为什么吗,请接着往下看吧。 20xx年里约奥运会,让我从电视屏幕上认识了郎平教练和她带领的女排姐姐们。教练高高的个头,短短的头发,戴一副眼镜,看上去睿智而坚定,女排姐姐们也都是高个子,她们之间的交流简短却很默契,一个眼神、一个手势,就可以知道队友的需求。整个团队都散发着一股团结向上的气势。比赛场上,郎平教练的那份沉着冷静给我留下了极为深刻的印象。特别在比分落后时,她告诉姐姐们:“慢慢来。”大家齐心合力,不绝望,不退缩,不放过任何一个得分机会。强敌面前一次次绝处逢生。在中国女排取得最终胜利时,守在电视机旁的爸爸妈妈和我都激动万分,妈妈更是热泪盈眶。
妈妈告诉我,中国女排是她们那个时代的英雄,女排姑娘们的顽强拼搏、永不服输的精神,激励了一代又一代中国人。现在郎平作为年轻一代的女排主教练,以她丰富的经验和先进的理念,带领我们的女排姐姐们经过不懈的努力,终于在12年后的今天,又一次登上世界最高领奖台,相信那一刻全中国都在沸腾。
记得在比赛时,中国女排被巴西球迷全场开嘘时,郎平教练是这样说的:“我们有上亿球迷在远方观战,我们不孤单!他们越是嘘我们,我们越是要发好球、抛好球,狠狠地打!”又记得郎平教练带领女排姐姐们赢得了冠军后,有人问她:“什么是女排精神?”郎平教练回答:“女排精神不是赢得冠军,而是有时候明知道不会赢,也竭尽全力。一路即使走得摇摇晃晃,也依然坚持站起来抖抖身上的尘土,眼中充满坚定。”再告诉你一个小秘密,郎平教练在奥运期间,每天晚上都趁队员们睡下后,偷偷泡康师傅牛肉面吃,她说紧张之余吃碗面会感觉很舒服。嘻嘻,原来教练跟我一样喜欢偷吃康师傅牛肉面哦。
这就是我喜爱的郎平教练和她的排球女将,她们不服输、向前冲的精神,震撼了我。我要向她们学习,做一个有理想有信念的人。就像郎平教练所说:“有人觉得我在球场上耗费了青春,没有专业、一身伤病,很可惜,但我觉得值得。”也正是这份坚定的信念才造就了今天的中国女排。