写喜欢的作文
如今,偶像密布,多如繁星。上帝就是这样,他创造的每个人的审美观不同,每个人的性格不同。因此造成了现在的“粉丝大战”。
我也有我至爱的偶像,但是我真的很讨厌用外表去评判,说谁是谁非。不喜欢,真的不喜欢。
我喜欢“东方神起”的队长——郑允浩。一个让我从此对别的男生再也不感兴趣的人。说实话吧,我很肤浅,我承认一开始迷恋上他是因为他长得很帅(只是符合我个人的审美观)。但是,渐渐的,他却能有那么一种魔力,让我把目光一直停留在他的身上,然后,把我的心收拾的服服帖帖。在开始疯狂的迷恋的时候,我开始去了解他在灿烂四射的舞台后,那段没有粉丝,没有人能再陪着他度过的时光。他的家境不好,也过过无家可归的日子;我却佩服他能笑着对所有人说他曾经在天桥下抢位置睡觉。他在被人投毒之后,能对那个人说,他原谅他了,是微笑着说的;我却为他之后警惕的目光和更加小心翼翼的行动更加心痛,他只是一个和我们一样,还涉世未深的花季少年啊!他陪着我,我看着他,匆匆的三年就从指尖划过了。他日益成熟了,懂得怎样保护自己,也知道要怎样保护队员。三年,我好像从喜欢他变成了敬佩他了。当然,并不是只因为这样。还有很多的事迹,一次一次的撞击我的心,然后,一次次的掀起波澜,久久不能平静。
“未来啊,你等我,我马上就来了。”这是允浩常对自己说的。如此积极乐观的他,怎么能让我不喜欢呢?哦,不,是爱!如今,这句话也成了我的座右铭。
我不知道这是不是真正的他,因为我们相距太远,甚至可能一辈子没有交集;但是距离产生美,我只要知道,他在努力的过好每一天,而我,也因为他而受到鼓舞,同样认真的过好每一天,一切都够了。
废话这么多,只是想说:每个明星有现在的成就,都是通过自己的打拼的。他们经历的磨难,是必须的。我们要心疼他们,但同时我们也要理智。要懂得汲取他们身上值得我们学习的品质,而不是盲目崇拜,甚至为了维护他们和自己身边的人大吵特吵。
突然想到了孟子的一句话——生于忧患,死于安乐。用这来形容明星,你们说合适吗?