哑剧表演作文
今天,我们做了一个小游戏,名叫哑剧表演对对碰。
游戏的规则是这样的:某个同学随便拿一张签,然后打开看一看,最后用动作、神态表演出来。注意:表演时不可以说出话来。游戏开始了,唐世杰带着小跑到了讲台,他小心翼翼地抽出一张签,一看,傻了眼,皱了皱眉头,似乎遇到了麻烦,我真替他着急。只见他用手指指电脑,然后用手比划出一个长方体,最后拿一个像小小长方体的东西拿在手上按,我想:应该是遥控器,于是,我把手举得高高的,老师问:“你知道是什么吗?”我说:“这个节目真好看!”他点了点头,Yes,我答对了,后面的节目更精彩,有“洗衣机”、“考试0蛋回家被骂”、“张牙舞爪”······
今天玩的这个游戏,我们得到了一个启发:那些聋哑残疾的人说起“话”来很困难,所以我们要珍惜自己的健康,更要帮助那些残疾人,他们也经历过很多的灾难啊!所以我们不能嘲笑他们。