哑剧表演作文
精彩的哑剧表演
今天,小桔灯举行了一次精彩的哑剧表演。我心想:普通的表演很简单,那么哑剧表演就肯定有一点点的难度了。
这时,老师说:“哑剧表演的规则是不可说话,要通过动作和神态来进行表演,下面谁愿意上来表演呀!”
第一个举手的是个男生,他叫吴一鸣,老师就叫他表演哑剧 ,这时,老师拿了一些纸条,并叫他抽了一张纸条,他拿着抽到的那张纸条,看了看上面的内容,歪着i头想了一会儿,接着,他就开始表演了,只见他把鼻子往上推了推,又把耳朵拉了拉,接着做了个扛钉耙的动作,最后,好像双手捧了一个西瓜啃了啃,随手扔地上,结果踩到西瓜皮摔倒了。同学们都猜到是:猪八戒吃西瓜摔倒了。
第二个举手的是段雨涵,她先用手比划了一个长方形,接着,拎了拎自己的衣服。同学们说是洗衣机。
今天的这个游戏不但意思,而且还让我体会到了不能说话是多么的痛苦。