哑剧表演作文
今天是一个十分有趣的游戏课,我们玩的游戏是“哑剧表演”。
哑剧表演的规则是:老师选一个同学到讲台上看纸条,然后用动作、表情表达出来,让同学们猜一猜。
小肖和宇凡的表演十分不错,只见宇凡先把手放在眉毛上面一点点,他转动眼珠向四周看了一眼,突然他的眼睛紧紧盯住前方,把手放在耳朵里,好像在拿什么东西似的。宇凡假装手里有一个什么东西,快速地打了小肖三下,同学就在下面七嘴八舌地议论了起来。有的说:“孙悟空打妖精。”还有的说:“三打白骨精。”我心里觉得是:孙悟空三打白骨。答案公布了出来:孙悟空三打白骨精。哈哈,我猜对了。
后来我被选中了。我要表演的是“大猩猩吃香蕉”。我先把手握成拳头重重地敲打着胸口,然后假装拿着一个什么东西在扒皮,之后我假装在吃东西。同学们异口同声地说:“大猩猩吃香蕉!”
怎么样?我们班的哑剧表演精彩吗?