哑剧表演作文
今天,我们在玩了一个妙趣横生的游戏——哑剧表演。
第一个表演者是陈雨薇,她表演的是洗头。老师给她做示范,老师把削笔刀当洗发水,装模作样地挤了一点,又在头上抹了几下,然后擦了几下就好了。陈雨薇学着老师的样子挤了一点,在头上摸了几下,老师做了擦头的动作,示意陈雨薇做这个动作,但陈雨薇不懂怎么回事,又做了一次刚才的动作,我们哈哈大笑,陈雨薇才明白老师的意思,做完了洗头动作后就狼狈不堪地回到位子上。
接下来是我、陈泊豪和陈鹏一起表演跳绳,表演开始,陈鹏甩得很慢,老师走过去,抓住陈鹏的手,用力甩着,陈鹏被甩得晕头转向,向后退了几步才站稳,我们被逗得哈哈大笑。
最后是拔河比赛,选手为陈泽群和陈雨薇,比赛开始后,老师在黑板上写了一句话:只许女生赢。陈泽群假装不小心倒在地上,让陈雨薇获胜。
这次哑剧表演真有趣,大家都回味无穷。