晚上9:30,我等完xx后回宿舍。
上楼的时候,我看到了她,她正在做公共卫生,我知道,找茬的来了,不想惹事,就假装看不到她,快步走过。但在她眼里则是一副优哉游哉的样子,而她在扫地,不由得瞪着我的后背。
我突然感觉到有人在我背后一直瞪着我,而且那目光是不怀好意的、怨毒的、憎恨的、妒忌的,我身上的寒毛全部都竖了起来。
走到转弯处时,我不经意回眸一看,不巧和那两道目光碰撞在一起。那两道目光就好像两把利刃一般,把我的心刺得千疮百孔;像一阵阴风,要把我身上的三盏灯吹灭了(三盏灯每人都有,一盏在头顶,两盏灯在肩膀的两边,一但这三盏灯被吹灭,人便会死去);像两根利针,要把我的眼镜刺瞎。
一阵冰冷的风吹来,我不禁打了个喷嚏,原来,我混身上下我一处不是湿的,好像刚刚洗完澡,还没来得急把身子擦干似的。
在那天晚上,我怀着一颗惊魂未定的心入睡了,在梦里,我看见了xx,他还是像以前那样,那么的英姿飒然,那么的和蔼可亲。
我对上了他的眼睛,这居然会让我放松了我那颗紧绷着的心。他的眼神很特别,真的很特别。这让我如沐春风,仿佛这不是寒风刺骨的冬天,而是百花争艳的春天;那眼神像消毒水、像创可贴、像红药水,治愈着我心灵的创伤;更像香醇的咖啡,立刻让我精力充沛。
我扑到他的怀里,把头搭在他的肩膀上,他的肩膀很坚实,让我有一中安全感,让我有地方扎根。回想起她那恐怖的眼神,不由得小声地啜泣起来。他也知道这是怎么一回事,轻轻地抚摸着我。我再也忍不住了,放声大哭起来……