生命中我们会遇到不同的眼神,不同的眼神含义也不同。每一个眼神就像一个灯塔指引着我们前进的方向。
严厉的眼神
一天,我和妈妈一起去书店,一进去便看见有琳琅满目的书籍。我们一边走一边查阅,突然看到一本《侦探小说全集》。于是我拉拉妈妈的衣袖用渴望的眼神看着这本书想让妈妈给我买。可妈妈却坚定地说道:“不买”。此时,我心情非常低落,突然我想到了办法,趁妈妈不注意的时候偷偷从钱包里偷出钱,以迅雷不及掩耳之势买了这本书。在结账时,妈妈发现少了十元,于是大声质问我说:“是不是你偷走了?”我本想撒个谎蒙混过关的,可是当我看见妈妈严厉的眼神像一把利剑向我飞快刺来。我只好把事情仔仔细细讲给了妈妈听,妈妈并没有斥责我反而还给我讲道理使我深感愧疚。
鼓励的眼神
一天,老师严肃地走进来,我看见后总感觉事情不妙,老师把书放在桌上大声地说:“背课文!”我们一个个全都把头紧贴桌子,手使劲握着课本,生怕点到自己,老师点到第一个同学时,我害怕自己就是第二个。我心里越来越着急,那个同学却背不出来。我看希望要破灭了就安慰自己:“反正我也背熟了还怕这个小小的检查?”一个一个同学背完了,但没有一个同学完全背下来。轮到我了,我不断鼓励自己,背到一半时,突然脑中一片空白,老师鼓励的眼神向我看来。因为老师的眼神我才成功背下。
祥和的眼神
我去奶奶家每次都会给我准备零食,我从不看奶奶的眼神。一天,我来到奶奶家发现奶奶流露出了祥和的眼神,奶奶的眼神总会带给我温暖和开心。
这严厉的眼神让我不再犯错,鼓励的眼神让我自信,祥和的眼神让我感到爱。眼神就像阳光温暖我的内心。