关于毕业作文
五年级时,我们那一组的四个人,曾经因为老师说的一句换位而哭的稀里哗啦的,现在想想,有什么可哭的呢?人生就是这样聚散离合,天下没有不散的筵席。
转眼间,一年过去,我不是仍然回到了曾经的那个组了吗?但是,人换啦!我的同位成了名女生,而我们的位置,所有的都向前移了一行。
六年级上册,我曾经无数次的不想毕业,那时,我认为毕业尽在眼前。我和最好的朋友曾围着操场因为害怕毕业而哭的伤心。
如今,毕业啦,我的心情一点也没有因为毕业而伤心,甚至连眼泪也没有掉!我想:我已经想通了吧!早晚要分离,就让我们各奔东西,去认识新的朋友吧!每个人都没哭,每个人都依然开心,每个人都想,终于毕业啦!
小学,你成为了我的母校,而曾教过我们的老师,则继续培育下一批的幼苗。我们曾问过我们的英语老师,“老师,你教完我们,再在几年级教啊?”老师笑着说,“三年级吧!”其实那笑容中带着太多苦涩,那眼睛中带着浓浓深情。张老师总是说“你们走了才好呢!”其实,这教我们的两年,老师也已经把我们当作她的自豪了吧!
毕业了,在安全大会开完后,我们就准备离开母校啦!当时,英语老师背对着我们,说了一句,“再见。”我离老师很近,到老师身边听到这句静静的话时,感觉手上好象有一滴水珠,到校门口,才明白,那就是老师的眼泪啊!不知不觉走出校门,眼眶里眼泪在打转转,我努力不让眼泪掉下来。最后,我就默默地坐在学校对面的石椅上,看着那一批批的小弟弟小妹妹走出校门,我才发现,眼泪,早已湿润了眼角,而胳膊上的袖子,早已变得湿漉漉的。