关于毕业作文
小学的生活是美好的,它有着天真,有着单纯,有着童年美好的幻想。“再见,同学们;再见,我的老师;再见,我温馨的母校。我还会回来看你的,我会一直想着你们的。”这会是每个即将离开母校的学生肺腑之言。我惊叹,人生为何要经历悲欢离合?为何天下会没有不散的宴席?
眼时间飞逝,六年的学习时光过去了,中间有无数次掌声,无数次的欢笑,无数次的悲伤,也有无数次哭泣。一件件的事情就像一段段影像在脑海中回荡。
小弟弟、小妹妹们,我们都是祖国的花朵,一定要好好学习,把自己的花蕊怒放出来。花儿需要阳光、水分,老师把这些都给了我们,我们没有理由不认真听讲,没有理由不听老师的话。
老师,您总是把我们当成自己的孩子,可我们不让您省心。有事,为了一点小事我们会大打出手,有事为一点烦闷会闷闷不乐,茶饭不思,无心上课。您做下来,与我们促膝长谈,对我们耐心教育。让您为我们操碎了心,我在这给您说一声:“老师您辛苦了。”
再过一个月,我就要与老师和母校再见了,使我不由得伤感起来。但我会将最好的一面展现出来,来面对我最后的比赛和考试。
风,还在轻轻地吹着;雨,还在密密地下着。这便代表了我的心情:酸酸的,苦苦的。我们对母校中的一切是那么留恋,不舍得。不舍得校园,不舍得师友,千千万万个不舍得化为一句话:“珍重,再见。”
关于毕业作文6
时间如一个顽皮的孩子,玩着玩着,就不愿回来;时间如一支离弦的弓箭,飞着飞着,就不知到了何处;时间如一道美味的佳肴,吃着吃着,就消失在盘中了o
转眼间,我已从幼稚的孩童到了临近毕业的小学六年级学生了o我现在才体会到,朱自清为何感叹时间一去不复返,为何有如此深的感触o我多么希望回到过去,回到无忧无虑的时光,与同学老师再拥有美好的日子o
沈校长正在上面动情地讲着,我在下面静静地听着o如果不是这一次的会议,我想,我应该还没有意识到现在自己快小学毕业了,还没意识到自己身上的不足o听着老师与同学们的演讲,我知道,现在是该努力的时候了,是该用功的时候了o
正如同学们说的那样,不经历风雨,怎能见彩虹?在我们的学习路上,如果不多加磨炼,那又怎能取得成功呢!俗话说得好:先苦后甜o假如我们现在只想着甜,只想着玩,那么以后的路,将更加难走o相反,假如我们现在苦一点,用功一点,那后面可能有甜得像蜂蜜一样的生活等着你o假如我们加把油,那么以后的路,将一片光明o
会议结束了,我也下定决心要成为一名优秀的毕业生o否则,就对不起爸爸妈妈对我的关心,就对不起老师对我的栽培,就对不起同学对我的信任,更对不起自己之前努力的汗水o
我们马上就要离开自己的母校,开创自己新的学习道路;接触新的书本,与旧的书本再见;接触新的教室,与旧的教室再见;接触新的老师,与过去的老师再见;接触新的同学,与曾经的同学再见o
同学们,在我们即将离开的时候,好好看看母校吧,用心聆听老师的教诲,珍惜同学间最珍贵的友谊吧!