乌鸦喝水作文
自从老乌鸦用了石子喝水这个办法后,老乌鸦就觉得这个办法十全十美了。
有一天,老乌鸦住在那片的森林忽然变成了沙漠。许多动物都逃走了,老乌鸦和它的孩子们也跟着逃走。它们长途跋涉来到了一片荒郊野外的地方,因为它们飞了很长时间,所以又饿又渴。忽然,老乌鸦发现一杯珍珠奶茶。它很高兴,可是,怎么才喝到呢?它被这个问题难住了。忽然,老乌鸦的脑子里跳出了一个办法。原来,它又用以前的办法,它又飞去找石子了。当它飞回来的时候,老乌鸦大吃一惊,看见孩子们每人拿着一支吸管在那里吸来吸去。原来,它们找来了吸管吸珍珠奶茶,用吸管这种办法既卫生又方便。
老乌鸦不好意思,低着头,觉得自己的办法不是十全十美的。
通过这个故事,我明白了,不要老是用一个办法,要想想其它的办法。