乌鸦喝水作文
小乌鸦来到了一片森林。小乌鸦飞了很久才来到森林。突然,当他想喝水的时候,一个装满半杯水的杯子映入他的眼帘,他想:“这应该是来这里旅游的人留下的。”小乌鸦嘴里不能喝水,于是为了喝水,小乌鸦开始寻找小石头。一个接一个。
杯子里的水一点点上升,小乌鸦也累了。他坐在一棵大树下,利用树荫。过了很久,小乌鸦爬起来,又开始找石头。
通过小乌鸦的不懈努力,小乌鸦终于可以喝水了!小乌鸦喝水的时候,一条汩汩的小河进了乌鸦的眼睛,小乌鸦愣住了。他想:当初为什么没看到这条河?如果我不只是看着这杯水,我也不会费心去接小石头喝水。
小乌鸦喝水的事实告诉我们,我们不想看一部分东西,即使是在紧急情况下,也不要只看眼前,把目光移开就能找到更好的方法。