乌鸦喝水作文
老乌鸦自从上次喝水的那件事后,就非常的骄傲,心想:我是最聪明的,现在他已经娶妻生子。
有一次,他的儿子与老乌鸦去找食物,他们飞了很远也没有找到,这时他们渴得嗓子直冒烟。忽然,看见前面有一个瓶子,他们急忙飞了过去。可是这个瓶子又细又窄,这怎么办呢?老乌鸦又想起了原来的办法,它想在别人面前大显身手一番,于是它又拣了一堆小石子放在瓶口准备往里放。可是它看到小乌鸦衔着一根又细又长的东西插到瓶子里,它的父亲摇了摇头说:“孩子……”爸爸,这样方便。小乌鸦打断了父亲的话。
父亲一看:这是什么?你拿它喝水?小乌鸦说:这个叫吸管。是专门喝水用的。我从瓶子旁找到的,人类都用这种方法喝水呢!
父亲想,现在和以前不一样了,我的时代已经过去,不能总活在过去的荣耀当中,应当吸取新的知识,这样才能留给后代新的东西。