乌鸦喝水作文
小朋友,你们一定听过《乌鸦喝水》这个故事吧!这不,一只老乌鸦正在给小乌鸦讲《乌鸦喝水》的故事呢!小乌鸦听了,非常的佩服老乌鸦,希望有一天自己也能靠聪明才智解决问题。
多年以前,乌鸦居住的地方闹旱灾了。有一只小乌鸦自告奋勇地去找水喝(小乌鸦想用当年祖先用过的方法喝到水)。小乌鸦飞呀飞,功夫不负有心人,终于看到了一缸水。于是,它找来许多小石子儿,一颗一颗地往水缸里扔。一只麻雀看到了说:“你别白费力气了,东边有一条河,你去那儿能找到水喝!”小乌鸦毫不理睬,麻雀摇摇头,飞走了。一会有只鸽子飞过来问:“小乌鸦,你在干嘛呢?”小乌鸦说:“我要把石子放进去才能有水喝!”鸽子说:“你不用白费力气了,东边有条河,到那里就有水喝了!”小乌鸦不听,继续把石子扔到缸里……
小乌鸦扔呀扔,直到死了也没能喝到缸里的一口水。小乌鸦一点儿也不明白,为什么按照祖先说的方法做却没喝到水呢?小朋友们,你们明白了吗?