关于雨作文
一提到雨,人们就会想到春雨、秋雨、冬雨……但对我来说,最厉害的还是夏雨!
在雨前,天空乌云密布,电闪雷云。像是被一个黑色的大锅笼罩起来一样,天地间一片漆黑,让人心里快活不起来。
就在人们不注意是,“上帝的怒火”在一声巨响后,闪电照亮了世界,小鸟飞回鸟巢;蚂蚁排着常常的队伍在雨中搬家;而人们却在屋里郁闷极了,这就要下暴雨了!
突然,“轰隆”一阵雷声从我耳边回响了很久!闪电也不列外,他不向雷暴服输,“霹雳”一声,一道赤红色的闪电从天空划过,“哗哗哗……”暴雨终于倾盆而下。雨点打在玻璃上,“噼啪噼啪”地响起来,我把手伸出去,那宛如钻石般的雨点打在我的手上,还真有点疼!
过了许久,雨停了。打开窗户,远远望去,大地喝足了水;花儿竞相开放,整个城市成了雨的“海洋”!
雨后天晴,空出现了一道彩虹,像一座天桥似的悬挂在那,哇,新鲜的空气就是不一样!