关于雨作文
春天踏雨而来,滋润大地,唤醒万物。听着耳边的雨声,周子琪同学忍不住思绪纷飞。
“轰隆隆……”几声春雷从远处隐隐地传来,天空中不知什么时候布满了乌云,天色变得阴沉。麻雀在枝头跳跃,叽叽喳喳地叫个不停,像是在讨论着什么;树底下,蚂蚁们正来来回回地穿梭着,忙碌却又秩序井然;几只燕子从高处俯冲下来,险些儿擦着河面,画出一道优美的弧线……
啊,下雨了!我赶紧躲到屋檐下,兴奋地看着雨水从空中洒落。起初是无数细细的雨丝,在天空中织出一张巨大的“网”;后来是一颗颗闪亮的雨珠,缀成一片无边的簾幕。雨连着天,天连着雨,整个天地一片茫然。马路两侧的积水聚成了“小溪”,柳叶争先恐后顺小溪而下,它们好似出海捕鱼的船只,船船相接,尤为壮观。
闻着雨水与泥土的香味,听着耳边潺潺的水声,我突然想到一个问题:这些雨水会流到哪里去呢?我猜,它们流进了田野,流进了果园,流进了农民伯伯的心田……我不禁想起杜甫的那首《春夜喜雨》:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声……