正月十五作文
“正月十五闹元宵,红红火火过大年。”一年一 度的元宵节来临啦。看家家户户都洋溢着红彤彤蓾笑脸来迎接元宵节的到来。有的人家不仅只挂 着大红西瓜灯笼,而且还有孔明灯、绢灯、橘灯··…。 各式各样、丰富多彩。把整个上烟村照得如同白天 一样。看礼堂这边更热闹,花灯更漂亮。这儿琳琅 满目的花灯使人眼花缭乱,看都看不过来。看那桃 灯,粉红的底色,桃尖上涂点红色,桃底有翠绿的大 叶子,真是既漂亮又简单。看那金猪灯,制作好框 架后,用闪闪发亮的金纸糊住框架,这样一个金猪 就立刻展现在了眼前,再看那扇灯,那么青春年华 那么有风度、有气魄。还有……真是一言难尽啊! 呵!还有多姿多彩的爆竹,从天而炸,仿佛是天空 炸开一个洞,满天的星星从天空撒了下来。快看 啊!五彩的烟花从天而降,一下子照亮了整个上烟 村。这时,在场的人都惊呆啦,这情景多么壮观,多 么美丽啊!还真有些“飞流直下三千尺,疑是银河 落九天”的味道。
渐渐的,火花“飞”走了,天空又一 下子变暗了,刚才那一番情景,就如同梦般在我的 脑海里回荡。听,一阵阵锣鼓声不断地吸引着我, 使我不得不来转一转这“迷魂阵九曲黄河”,我来到 阵口一瞧,一边写着“人口”,一边大大地写着“出 口”,我便从人口走进了阵中,阵阵锣鼓声敲打着我 幼小的心灵,我抵不住诱惑,不由自主地双脚生风 超越了前面的人,蹦跳着走完了这“迷魂阵九曲黄 河”。我在这浓浓的喜庆之中,度过了一个欢欢喜 喜的元宵节。我看到的元宵节真美啊!不过我相 信在这个发达的祖国里,今后的元宵节一定会更 好、更灿烂、更辉煌!