是的,所有的小孩都将长大,就像所有的故事都有一个收尾,所有的开始都将结束,所有的伤都将结成疤。我也应该为曾经的不懂事,为曾经的懵懵懂懂,画上一个句号了!既然新的开始了,旧的结束了,就不要太迷恋,也不要空后悔,我应该努力迎接下一个!我相信上帝之手掌握着世间天平,人不会总是失去,也不会总是获得。现在,我站在一片完全陌生的土地上,来来回回地走,陌生的感觉一点点消失。我突然明白家和这里的区别了,区别只是个时间问题。在这里的时间长了,光阴就会把你的陌生感一点一点偷走,最后这里也就变成家了。
如今我在一所离家不是太远的学校,但是必须住读,是一所区县中学吧!我本来是不去的,我想不读高中又怎样,以后还不是照样工作,照样赚钱。后来一想,自己真的太幼稚了,在知识经济的今天,有哪家企业会聘用一个连高中都没读过的人呢?像我这样没有吃苦耐劳的精神,就连当清洁工也没人要吧。
应该说我是幸福的,从小到大都生活在父母身边,习惯了衣来伸手、饭来张口的舒适生活——和家人分开最长的时间也不过十多天,那是去旅游的时候。这样的环境养成了我做任何事都依赖父母的习惯。妈妈说这样下去不好,所以把我弄到远一些的地方读书。离开了父母,离开了原来的同学,离开了温馨的家,离开了这个我熟悉得不能再熟悉的城市,我到了另一个陌生的世界。