春天,总是富有诗意和浪漫色彩。踩着冬的影子,走进萌芽的季节。山的荒芜没了,被潜滋暗长的野草繁荣起来,望上去一片黛绿。清新的春风温柔地抚慰它们,掀起了一缕缕沁人心脾的芳香,弥漫在空气的氛围里。
但有人说,一个人身体最大的负重不是脂肪,而是心事。有了心事的我们,在任何的季节,任何的天气,任何的风景似乎都被蒙上灰色的雾气。我们在成长,我们在改变。从前觉得这些话矫情,现在又不得不承认。
在这欣欣向荣的季节里,既有诗一般的优美,也有诗一般的忧伤。褪下稚嫰的外壳,成熟的我们多了份优雅和自信,却也被从未经历过的重重艰辛、苦涩、痛苦、失意磨去棱角。但是,人类诗意地栖息在大地上,承了苦痛的人,身上的魅力才会更加的优雅迷人。
张嘉佳说,这个世界美好无比。晴时满树花开,雨天一湖涟漪,阳光席卷城市,微风穿越指间,即使人生有太多不如意的事,但也没什么为其停滞不前的。上一个春季,我们固执己见,头破血流,怀着满心的不甘和愤懑。在下一个春季到来的时候,总能比原来的我们多一点成长,多一点通透。
台阶边小小的花被人踩灭,无论它开放得有多微弱,它都准备了一个冬天。青草弯着腰唱歌,云彩和时间都流淌地一去不复返。阳光从叶子的怀抱里穿梭,影子斑驳,岁月晶莹,脸庞是微笑的故乡,赤足踏着打卷的风儿。
美丽的春季里,什么样的情思都可以生长。再普通的景色,也可以美好的令人心悸。
那些,是春天的事了,那些,也只能是春天的事了。
哦,这诗样春季啊!