人为什么活着?活着有什么意义——对美好生活的向往?对追逐信念的执着?对生命的崇敬?
我向往美好的生活。我也相信,美好的生活是所有人都向往和追求的。然而她却如同水中月、镜中花,可望不可即。
有的人一开始就敷衍生活,认为活着就是单纯的活着,随波逐流,浑浑噩噩,没有任何意义,他们的一生不会有好的结果,也不可能有美好的回忆。因为他们从一开始选择了放弃,放弃追求美好生活,注定了要平庸地度过一生。若无志,万事结不成。我认为,当你含着泪在深夜里舞蹈,在回忆里奔跑,被现实踩在脚下,遍体鳞伤。这不是你的无能,不是你的懦弱,你活出了自己——这便是对活着最好的诠释。
我也曾对信念有不变的追求,即使没有任何结果。我认为世界上只有两种人,一种是勇于迎头赶上,笑对人生,认为活着是一种乐趣的人;另一种则是消极颓废,对人生毫无情感的人。对我来说,追求信念,热爱生活,力求上进——便是对活着最好的诠释。
我对生命怀有最崇高的敬意,我们的生命来自父母的给予。我们的身体要好,思想更要好。如果没有好的思想,那么人生便是失败的,毫无意义的;即使有美丽漂亮的皮囊,只不过是一具行尸走肉罢了。人生若无价值,一切皆为失败,因此也算没有做到对生命的崇敬。
人生短暂,光阴转瞬即逝。努力活着,积极进取不颓废,便是对人生价值最好的诠释!
人生只是旅行,你我皆为过客。