今天是7月26日,已经到了中伏,一大早,我吃完早餐,静坐在书桌前,手捧一本装帧简单质朴的书,津津有味的读着,思想的火烛在闪闪发光。
走进《唐诗宋词元曲》,陶渊明的采菊东篱下,悠然见南山让我眼前一亮,王勃的海内存知己,天涯若比邻让我领略到友情的宝贵,陆游的山重水复疑无路,柳暗花明又一村让我佩服诗人的智慧,王昌龄的但使龙城飞将在,不教胡马度阴山让我感受到坚守边疆战士的爱国情怀,李清照的两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮让人读懂了一代才女一生凄美的爱情。我徜徉于古典诗词的这座美丽的殿堂,吟诵着这一首首千古绝唱,聆听着一个个诗人的传奇故事,我的心灵为之触动,思想的火焰在闪光,不一样经历造就不一样的人生,诗人的笔下的一草一木,一鸟一石都是有生命的,他们都是诗人赋予灵动意向,抒发情感的最好的载体,我在一角走进去,看到了别样的风情,脚步和灵魂都进行了一次深刻的洗礼,书写和风景是两扇门,同时开着。
我喜欢读书,书就像一位挚友,和我倾心交谈,书就像一位长者,教我做人的道理,书就像我的化妆品,滋养了我的精神。每当我偷懒的时候,耳边好像总有一位好友在提醒我,今天,你读书了吗?那一刻。我听见了自己的心跳,于是,我又重振旗鼓,继续用手敲击着键盘,那些心中激荡的雷声犹如千军万马,在广阔的大草原驰骋,奔向远方。我希望,在我的身边,一直有一个行侠仗义的花木男,一起挥剑杀敌,一起笑看风云。
夏日清晨,一样的人间烟火,并非孤独的行走,静坐读书,也是一种美,只要你愿意,只要你坚持,你的生活会多么有趣。