一缕阳光透过窗帘的细缝,零零碎碎地洒在脸上,悄悄地钻入眼皮。她迷迷糊糊地坐起来,眯起眼睛看了下闹钟,九点二十了,该起床了。可那浓浓的睡意还在袭击她,不管了,再睡一会儿吧,就一会儿!她重重地砸到枕头上,闭上眼睡着了。
“叮叮叮”又一阵电话铃声响起,她伸手去按了一下,一个女声响起:“宝,起床了没?我快到家了。”她心中一惊,一骨碌爬起来,飞奔到卫生间,按开水龙头,把“哗啦哗啦”的水声放给手机听,“我在卫生间,等一会儿跟你说。”说完,就把电话挂了。她拿起毛巾胡乱地擦了几把,把牙刷放到水龙头下弄湿,一个不慎,牙刷掉进了水池里,溅了她一脸的水花,“笨手笨脚的”,她低咒着,又重重地把牙刷丢到水杯里。她冲到厨房里,抓起几片面包和一瓶牛奶,奔到房间里。
楼道里响起鞋子踏地的声音,她赶忙把牛奶面包藏起来,翻开作业本,拿起笔,假装写作业。
“吱呀”门开了,一个头探进来,微微一笑:“不错呀!早餐吃好了,开始写作业了!今天没有睡懒觉呀!”她转头淡淡地说:“好了,我要写作业了,你去休息吧,也别打扰我了。”
门,又“吱呀”一声关了。
阳光依旧,在白云蓝天的衬托下格外静谧。她的眼睛看着天空,透露出一股淡淡的惆怅……