学校的生活作文
我是一名预备新生,刚刚踏上初中生活还不到半个月。在这几天,里,我了解了许多关于中学的事物,也认识了新的老师和同学。当然,在这几天里,在我周围也发生了许多事情。
在开学后的第四天,我们班举行了一次选举大会,用来选举班干部和各科课代表。经过同学们和老师的评选,我被荣幸地选举为小队长。我一下子感到了自己身负重任。我从那一天开始便每一节课都认真听讲,从不上课开小差,做什么事都十分认真,一点儿也不马虎。连我自己都觉得我好象变了个人似的,变得比以前跟认真了。
9月10日是老师们的节日——教师节。学校也组织了为期两天的“迎教师节活动”。第一天下午,老师带我们观看了由我们学校举办的“师魂颂”电视诗歌演讲比赛,我们班的演讲获得了决赛第三的好成绩。当叶校长宣布我们班获得了决赛第三名的时候,我们班的同学欣喜若狂,连老师也高兴得说不出话来,我更是为我们班上台表演的同学热烈鼓掌。我心想:你们为我们班争了光,虽然没有得一等奖,但你们还是好样的!第二天,我们学校有举行了“为老师送上一份礼物”的活动。我一大早就拿了许多花和几张写好的贺卡带到学校准备送给老师。到了第三节课思品下课,我拿好花和贺卡,走到老师面前将花和贺卡递给老师,并对老师说:“祝您教师节快乐!”老师微笑着说:“希望你能够好好学习,天天向上,以后做对社会有用的人。”我也微笑着说:“老师,我以后一定会好好学习的。”后来,我又送掉了好几束鲜花和好几张贺卡。我既高兴又兴奋。高兴的是老师们都接受了我的鲜花与贺卡。兴奋的是我送掉了绝大部分的鲜花和贺卡。
相信在以后的日子里,一定会有更多的事情和工作等着我去做。我也会当好我的小队长,迎接新的挑战。