学校的生活作文
每个人的一生,都要经历小学这个阶段。在学校里的生活,当然也是丰富多彩,不信你就看下去!
那是4年级的第一个学期,一次意外的机会:办理要选3个升旗手星期一去司令台上演讲。入围的有黄皓奕、汪佳敏、还剩最后一个名额,本来应该是曹智寅的,但她脚受了伤,才得到的机会,实际她比我更适合当升旗手。
于是在那个周末,我努力准备。从写稿到背稿,从放松到紧张。这一生,越是有“大场面”,我越想参加,因为可以向大家展示自己。没想到这个梦想马上就要成真了。我更要加倍努力,更要珍惜这来之不易的机会!就这样,在星期一的升旗仪式上,我同两个同学拿着五星红旗缓缓地走上了升旗台,鲜艳的五星红旗升上了蔚蓝的天空,多么庄严的时刻!这时,我不再是个小小的四年级生,我是个光荣的升旗手!升完旗、唱完国歌,我转身面对前方:一个个飒爽的英姿挺立在我的面前,说实话,我真有点儿紧张。这时的操场,仿佛比以往更加安静······时间一分一秒的逼近,马上轮到我了!我在心中不断回想演讲词,心情紧张得无法形容:怎么办,我太紧张了,毕竟这时我第一次上司令台演讲!我敢怎么缓解我的心情?不,我的人生以后一定会有跟多的这样的“大场面”,如果连这一个小小的演讲我都那么紧张,长大后的各类事情,我还怎样应对?轮到我了!于是,我鼓足勇气,开口了演讲了。我的心情放松了下来,跟以往听别人演讲一样得平常,1分钟后。我的演讲完毕,而且非常成功。听到了美妙的掌声,我的嘴角忍不住上扬了!
就这样,我完成了人生第一个梦想。我也明白:这次的机会,是老天眷顾我,让我碰巧遇上了。以后,我要更加努力,让凑巧变成必然,让梦想成真!