今天晚上我翻来覆去就是睡不着,不知什么时候就睡着了。
睡着的时候,眼前闪过一道白光,便慢慢的出现一副小眼镜。寂寞的眼镜在那里找啊找,就是找不到近视的小朋友。
冬冬是个爱看电视的电视迷。每天放学一回到家,就随手把书包丢在地上,躺在沙发看电视,连吃饭也一边吃饭,一边看电视。小眼镜观察了几天,天天都是这样,这下好了,小眼镜找到朋友了,冬冬晚上睡觉时,小眼镜偷偷溜到了冬冬的鼻梁上。
早晨,冬冬起床了,第一件事就是打开电视几。“冬冬吃饭了。”妈妈喊到。冬冬吃饭时,妈妈奇怪地问:“冬冬你怎么带眼镜了?”冬冬也奇怪地问:“有吗?”妈妈把眼镜摘下了。吃过饭妈妈带冬冬去医院检查,原来是近视了。妈妈说:“以后不要一直看电视。”
冬冬后悔极了,从此不再长时间看电视。
这场梦使我理解了:同学们,我们都有一双透亮的眼镜,大家都不希望带上眼镜,所以,从小要爱护眼睛,做好用眼卫生。