一场误会作文
在我们的生活中,会有许许多多的朋友、同学,正因我们有同学朋友,所以就会有矛盾,误会,而对于我们来说,朋友,同学关系中最大的敌人,是误会。误会,意思是不知真相而下定论带来的不了解,而这,也是最伤关系的东西。
误会这种事,在我们的身上,有时也会不可避免地发生。
之前,我跟一个同学的关系很好,一起吃饭,一起玩,一起到处浪。直到一天……
那天,我正坐在教室里看书,突然,他怒气冲冲地走过来对我说:“你跟我过来一下。”我诧异地看了看他,放下书,跟他走到一个偏僻的地方。我刚想问他怎么了,他大声地对我说:“是不是你说的?”
我愣了一下,问到:“我说什么了?”
“你不用装了!”他更大声地对我说,“就是我喜欢XXX的那件事,就你知道,不是你说的还有谁?现在好了,他们到处说这件事,连班主任都知道了!”
“我……”我刚想解释,他就打断我说:“不用解释了,一定是你,我要跟你绝交!!”说完头也不回地走了。我一脸无辜地看着他的背影,心想:“管我啥事啊?我都没有说出去过,我又不是大嘴巴,凭什么就说是我?”我满脸不爽,心里骂着那个损坏我俩关系的人。
这件事之后好几天,他一直都不理我,也不跟我说话,我只好一直寻找真相,想找出那个大嘴巴。
过了三个星期后,他突然找我说:“你跟我来一下。”我愣了一下,因为这次他的语气很平和,很温柔。到了外面,他对我说:“对不起,是我错了。”
我很惊讶,问他:“怎么了?”
他笑了笑说:“我查清楚了,说出那件事的人是XXX,他知道是因为我之前跟你说的时候他听到了,很抱歉,误会你了,我能做什么补偿你吗?因为我想不到这竟然是一场误会。”
我开心的说:“不用啦,误会解开了就好,我也没生你气,不知者不罪嘛。”
“是是是!”他满脸高兴地说。于是,我们便和好如初了。
人生中的误会都是如此,它会损害人们的关系,但它又会被发现真相后消失,从而复合人们的关系,所以说,如果不想伤害别人或自己的话,尽量在做出判断前,了解所有真相,否则就会损人,又不利己。