我爸妈在我们家天天做饭,但今天我想:我长大了,应该自己做饭了。让我们展示我们的才华,给爸爸妈妈一个惊喜。
开始做饭。我先在锅里放点油。但是那桶色拉油太重了,我提不起来,勺子也放不进桶里。我该怎么办?顿时喜出望外。我想:家里不是有一坛猪油吗?油壶上的洞好大,你就不能用勺子把油舀出来吗?刚才怎么没想到?于是我就这样把油放进锅里,然后在锅里放一些花生,白糖,盐。最后我用铲子铲了几下,好吃的花生就吃完了。
然后,我在锅里放了三个鸭蛋,然后煎了几下。突然想到煎蛋又快又好。妈的!盐和油还没放出来!然而,当我把盐和油放出来的时候,鸭蛋已经变成了油炸锅巴。哇,怎么会发生这么糟糕的事情!荷包蛋真的变成锅巴蛋了。
最后,我把冷午餐倒进锅里,放了点油,饭终于做好了。我尝了尝食物。除了花生和荷包蛋,都不好吃,吃的有点味道。
当时风吹得像在唱:小朋友,请不要难过,你这么能干,第一次做饭真神奇!让我也走进人间,品尝你的美食。
虽然今天做的菜不好吃,但我觉得很开心,因为这是我第一次自己做!