美好的日子作文
在我的记忆里,有很多美好的日子。但我至今记得的,是爬长城“英雄坡”的那一刻。
那天,我坐公交车去了八达岭长城。半个多小时后,我透过窗户看到连绵群山中温暖的阳光,鸟儿不停地歌唱。我激动得心都跳出来了。首先映入你眼帘的是刻在巨石上的毛主席的话,——。不到长城,你不是英雄。我想我今天一定要做一个“英雄”,爬上英雄坡。
当我爬上长城时,我觉得自己像一个将军,和我的军队守卫着边境。有意思的是,一个不会走路的宝宝也在“爬”长城,他爸爸在前面“开路”。他妈妈在后面“看守”。他是真正的长城“攀登者”,一张孩子气的脸。我看到了他的四肢,用第一步爬了上去。看到这一幕,没有一个人不为他加油,没有一个人不赞美他。遥望远方,只见长城蜿蜒连绵,宛如盘踞在群山中的巨龙。
到了路的尽头,我三步并作两步加速。后来我干脆大踏步冲过去。爬上英雄坡,我忍不住对着山谷大喊:“我等着英雄坡,现在我是英雄了!”然后在英雄纪念碑前照张相。
时光飞逝,一切都很美好。美好的回忆可以带给我们很多难忘的回忆。多么美好的一天!