孙小圣到此一游作文
今天,是星期天,小熊贝贝和小猴孙小圣一起到公园去玩。
公园里的景色真美啊!小河里的水清澈见底,小草换上了绿色的衣裳……孙小圣看了高兴极了!它从这个地方跳到那个地方,在从那个地方跳到这个地方,不时,还做个金鸡独立的动作,贝贝看了,无奈的叹了口气。
“哗哗哗”“怎么了”贝贝一边说一边回头。
一看,原来,是孙小圣刚才跑到了一个古色古香的凉亭,“哧溜”一下子窜上了凉亭的柱子,后腿夹着柱子,伏下身在对面的柱子上笔走如飞,写下了“孙小圣到此一游”七个大字。
这下可急坏了贝贝,它急切地喊:“小圣!小圣!快下来!你这样会破坏公物的!”
孙小圣不耐烦地说:“别吵,我下来了!”
孙小圣一边慢慢往下滑,嘴里一边小声嘀咕:“贝贝真烦人,我只不过在柱子上写几个大字,作个纪念,它就大喊大叫,真讨厌!”
贝贝看出了孙小圣的心事,便笑了笑说:“小圣啊,如果,每一个人都像你一样,在公园里乱写乱画,那就不要叫“公园”了,叫“留念馆”算了!”
孙小圣听了,低下了头,尾巴也耷拉下来了。它抓了抓脑袋,不好意思地说:“贝贝,我……我错了。”
贝贝听了,憨厚地笑了,说:“来,咱们找水,找布,把这些字擦掉!”
“好!”小圣开心地笑着说。
从此以后,孙小圣再也不乱写乱画了,公园,也更加美丽了。