孙小圣到此一游作文
春天到了,小猴子孙小圣要和他形影不离的好朋友小熊阿力一起去公园游玩。
公园里,阳光明媚,孙小圣一会儿在草地上打个滚儿,一会爬到树上抓小鸟,一会又去花丛中捉蝴蝶,很不安分。忽然,孙小圣看到河里有一块大石头,上面长满了青苔,连忙一个箭步跳到大石头上,来了个金鸡独立。阿力一看,就喊起来:“小心,孙小圣!”可是一时兴起的孙小圣把阿力的话当成耳旁风,他噌地跳上岸说:“我有孙悟空大仙保佑,不会有事的。”
正说着,孙小圣和阿力被前方一座金碧辉煌的寺庙给吸引过去了。孙小圣看到了四根漂亮的大柱子,他突然有了一个奇特的想法:我为何不在柱子上写下我的大名,让别人都知道我呢?于是,他赶紧从背包里拿出毛笔,蘸上墨汁,然后“噌噌噌”爬到了其中一根大柱子上,利索地来了个倒挂金钩,在对面的柱子上洋洋洒洒写下了七个大字:孙小圣到此一游。阿力见后大喊:“孙小圣你快下来呀!别写了,这样会摔下来的!”可孙小圣却说:“没关系,我摔不了,你放心吧!”阿力见孙小圣不把自己的话当回事儿,就气得满脸通红,眼珠子都快瞪出来了。孙小圣见阿力真生气了,立马从柱子上滑了下来。只见阿力一手插腰,一手指着孙小圣责怪道:“孙小圣你这是破坏公物,如果每个人都像你这样子,那公园里会成什么样?还会有人来游玩吗?”孙小圣自知理亏,惭愧地低下了头,小声地说:“对不起,是我不好,我以后不会再这样了。”
于是,孙小圣找来了湿布把柱子上的字都擦掉了,阿力见此情景开心地笑了,他们又手挽手继续在公园里游玩,远处不停地传来他们的欢笑声……