孙小圣到此一游作文
在一个晴空万里的星期六,小鸟晴晴和宁宁,小熊康得和小猴孙小圣一起去野外郊游。
孙小圣这猴子上蹦下跳的,它一会儿跳到石头上,一会儿跳到树枝上。小熊康得看见了,对孙小圣说:“孙小圣,你这样做是不对的。”但是,孙小圣一点儿都没搭理小熊康得。
孙小圣跳到小河中的一块石头上,用手照着前方望了望,对小熊康得说:“我好像看见我们的正前方有一座房子。”小熊康得说:“既然你好像看见远方有一座房子,那我们不如过去瞧瞧吧?”于是,小熊砍得和两只小鸟还有孙小圣一起结伴同行,前往前面的那座房子。
又过了几分钟,猴子孙小圣它们走到了一座看起来已经保存了两百年之久的古庙里。小熊康得高兴地说:“孙小圣,你真聪明,这座古庙就是我们的目的地——岳王庙。
晴晴和宁宁说:“看来这座庙就是传说中的岳王岳飞的坟墓。”小熊康得说:“别这样说,岳飞可是一个精忠报国的南宋大元帅啊!”
这时,小猴孙小圣爬到庙前的柱子上,从口袋里掏出一支黑色的笔,大笔一挥,在柱子上写下了“孙小圣到此一游。”小熊康得说:“岳飞是一个为国而亡的大元帅呀,你怎们能在他坟墓前面的柱子上乱写乱画呢?!”孙小圣想了想,觉得的确是自己错了,就赶紧把柱子上的字擦掉了,还在岳飞像前磕了四个头。
两只小鸟和小熊康得说:“原来孙小圣是一只知错能改的好猴子呀!”孙小圣惭愧地说:“本来就应该的嘛!”