孙小圣到此一游作文
自从孙悟空被如来封为“斗战胜佛”后,整天闲着没事儿,就收了一个非常调皮的徒弟,他自封:孙小圣。
孙小圣不学无术,天天调皮捣蛋,让孙悟空都感到头疼。一天,孙小圣来到了“大圣公园”。
“嘿!真是一个世外桃园!”孙小圣被这里的景色迷住了!只见怪石林立,千姿百态,有的像大象,有的像巨大的蘑菇,还有的像天桥……;一棵棵参天大树似乎要把强烈的太阳光全部遮挡住,有的就像师傅的“金箍棒”高的直冲云霄;公园的中央有一座非常巨大的石像,石像的两只眼睛在向远处眺望,一只手指着远方,孙小圣再仔细一看,原来是师傅孙大圣,顺着师傅手指的方向望去,只见到一个大的望不到头的瀑布,非常的壮观!孙小圣正被这里的景色给迷住。突然,有人喊他,原来是他的好朋友——熊乐乐!
为了在熊乐乐的面前显示自己的本领。一个翻身站到了一块大石头上,熊乐乐话还没出口,他又跳到了另一块石头上,一眨眼又上到了树上,急的熊乐乐直叫“小心,快下来……”孙小圣跳下来,又见到旁边有两根柱子,就又爬到柱子上,用腿和尾巴固定,变成一支毛笔,在柱子上写上“孙小圣到此一游”几个字。乐乐连忙阻止把他拉下来,对小圣说:“你这样窜来窜去的多危险啊!如果每个人都像你一样不懂文明,乱写乱画,就没有这里美丽的景色啦,这里也不是公园了,以后谁还来这参观游玩。我们要把这里的美景要让更多的人来看,就要学会爱护和保护它!”孙小圣听了,惭愧的低下了头。
从此以后,孙小圣成了一个讲文明懂礼貌的好孩子!