孙小圣到此一游作文
星期六上午,孙小圣和小熊国宝约好一起去公园游玩。这天天气特别晴朗,春风温柔的吹着,蓝蓝的天空中几朵白云慢悠悠的散着步。
一路上,孙小圣蹦蹦跳跳,东张西望,一会儿跳到路边的花坛上,还摘了一朵花,一会跑去捉弄陌生人,吓得行人差点摔跤。
孙小圣和国宝终于到公园了,孙小圣刚进去就看到河里一块又大又高的大石头,一时间玩心大发,纵身一跃跳到了大石头上,还摆了个“金猴独立”的动作。国宝看到后赶紧阻止孙小圣,说:“孙小圣,你不能站在大石头上,掉到河里面就不好了,多危险,快下来!”孙小圣不情不愿的下来。
两人来到了公园的凉亭里休息,国宝被公园里的景色吸引住了,说:“公园里的景色真美啊!”而一旁的孙小圣却坐得不耐烦了,抓耳挠腮的又开始打主意了。只见他黑黝黝的眼珠子一转,便从口袋里掏出了一只笔,沾了沾口水,一下就跳到了凉亭的柱子上,使了个倒挂金钩,把腿和尾巴盘在柱子上,手拿着笔在另一根柱子上写下“孙小圣到此一游”七个大字。国宝发现后,连忙摆手生气的说:“小圣,你这是在破坏公物,在公共场所就应该讲文明,如果你再做这么不文明的事情,我就不和你做朋友了。”
孙小圣跳了下来,惭愧的低下头,耷拉着尾巴,想了想便跑走了。国宝还纳闷呢!正在这时小圣打水过来了,很快的就把柱子洗得干干净净。国宝开心的笑了,太阳也露出灿烂的笑容,天空更蓝了,小鸟们叽叽喳喳为孙小圣点赞。最后孙小圣和国宝开心的去游乐场玩了。