一天,当春天明媚春意盎然的时候,熊来到孙小圣参观新建成的亭子。孙小圣高兴得跳了三英尺高,高兴地喊道:快走。孙小圣等不及了。当我们到达那里时,孙小圣环顾四周,看到树叶下聚集着鲜艳的花朵,就像无数只蝴蝶,微微张开翅膀,停在半空中。绿草上,五颜六色的鲜花盛开,红如火,黄如金,粉如霞,空气中充满了美丽的花朵。哇!太美了!孙小圣在河边做了一个金鸡独立运动。小心!不要掉进河里。石头上长满了苔藓和滑溜溜的东西。快来!没事,我爸是国内外有名的孙悟空,武功很高。我怕什么?
孙小圣一边走,一边看着亭子。孙小圣想,“这里太美了。我必须写几句话作为纪念。”于是,孙小圣拔出一根猴子毛,当它吹起来的时候,把它变成了一支钢笔。他爬上柱子,用尾巴和脚钩住它,写下了孙小圣的来访。小熊在旁边不停的挥手:下来,会影响美观的!孙小圣对贝尔的话充耳不闻,继续写他自己的话。写完后,孙小圣从岗位上爬了下来。他洋洋自得,却被熊骂了。
熊非常生气,对孙小圣说:“多漂亮的亭子啊!可惜你把它弄丑了。”对不起,小熊,请原谅。我不会再犯同样的错误了。我会擦掉的。孙小圣意识到自己的错误后,羞愧地低下头说道。孙爸爸知道弄错了,开心地笑了。地球似乎突然变得更绿了。
从此,孙小圣改掉了乱涂乱画的坏习惯。