彩虹的尽头作文
一层蒙蒙细雨停了,獾和狐狸这对好朋友走了出来。他们发现在天边挂着一条五颜六色的彩虹。狐狸开始了幻想:彩虹的尽头有什么呢?
它们是什么颜色的呢?于是他问獾:“彩虹的尽头有什么呢?”獾回答道:“我不知道,但是应该是金色的、银色的或是宝石吧!”“真的吗?”狐狸疑惑地问。“那我们就一起去彩虹的尽头寻找宝藏吧!这样我们就能知道它是什么了。”獾答道。狐狸愉快地说:“那我们出发吧!”于是他们踏上了去寻找宝藏的路程。他们走到了一片森林里。听见远处传来一声“哦,我的宝贝。”于是狐狸问獾:“它在说‘我的宝贝’,说不定就是彩虹尽头的宝贝。去看看吧!”“好啊!”獾激动地说。等他们走到那儿发现一只松鼠正在对着一堆好像金子却又不像金子的东西大声说道:“哦,我的宝贝……。”狐狸走近一看,就问:“这就是你的宝贝?它们不就是一堆松果吗?”“松果是我冬天的的食物,我冬天的食物就是我的宝贝。”松鼠答道。
他们疑惑地接着向前跑去。不久,跑进了一丛芦苇丛,他们又听见了另一种声音。“哦,我的宝贝你在哪儿?”“这回会不会是真宝贝呢?如果是真的,我们不就能如愿以偿了吗?”狐狸又一次问。獾说:“那好吧,我们就过去瞧一瞧吧!”于是獾和狐狸走了过去,看见鸭妈妈在那边大喊:“哦,我的宝贝你在哪?”他们就问:“你的宝贝是什么?”“哦,我的宝贝你快过来。”鸭妈妈回答道,“看这就是我的宝贝。”鸭妈妈一边说,一边把小鸭子搂过来,轻声对小鸭子说:“我亲爱的小宝贝儿,下次不要再到处乱跑,要不然妈妈就找不到你了。”“这就是你的宝贝?”狐狸和獾疑惑地问。鸭妈妈自豪地回答道:“这当然是我的宝贝。他是多么的可爱、聪明。难道你们不知道对于一个母亲来说,自己的孩子永远都是无价的、珍贵的、亲爱的宝贝吗。”狐狸和獾越来越蒙了,松鼠说他的宝贝是他过冬的食物——松果;而鸭妈妈的宝贝是她的孩子——小鸭子。他们俩个抱着疑惑的心理又继续向前……獾和狐狸走啊走啊,眼看就快要走到彩虹的尽头了,可是天空不作美,顷时间天空下起了磅礴大雨,幸好它们发现了一个树洞躲了进去。于是他们开始回想他们所问过人的宝贝:小松鼠——松果;鸭妈妈——小鸭子。都是他们最珍贵的东西,那么我们两个最珍贵的东西是什么呢?獾和狐狸对望了一眼,他们明白了,他们最宝贵的东西是——友谊。
这时雨也停了,这一对好朋友也要回家了。又一道新的彩虹挂上了天空。