彩虹的尽头作文
“呜呜……”伴随着清脆的汽笛声,一列长达几十米的列车停在站台,我犹豫了一下,走进了列车。
“您好,欢迎您乘坐彩虹列车,它将带您前往美丽神秘的彩虹尽头。”售票员百灵鸟小姐悦耳的声音在我耳边响起。我环顾四周,车内壁漆成五彩的颜色,像彩虹一样,让人赏心悦目;椅子是天蓝色的,坐上去软软的,舒服极了。我找了个位置坐下,期待着这一次奇妙的旅行。
又一阵清脆的汽笛声,列车起程啦!我先向车上的旅客们——胖胖的小猪、美丽的黑猫、敦厚的老牛,以及我身旁的这只啰嗦的母鹅打招呼,然后便全神贯注地欣赏窗外的美景:一棵棵大树像训练有素的士兵,排着整齐的队伍守护着这片土地,一条长长的河流贯穿森林。忽然,一只雪白的翅膀在我面前晃了又晃,我一瞧,原来是身旁的母鹅,我挠着头问:“你也是去彩虹的尽头吗?”母鹅“嘎嘎”地叫着。我连忙戴上翻译器,哦,她在说:“是啊,我从出生到现在都没去过彩虹的尽头呢。我想,那一定是个美丽的地方。”
一阵雨过后,第一站到了。听说那是太阳升起的地方,不过大家都是去彩虹尽头的,谁也没在意这个地方。没想到,奇妙的事情发生了。太阳公公从附近的山洞中滚了出来,把大家吓了一跳。太阳公公用他粗粗的声音和大家打招呼:“大家好啊,我是太阳,你们可以亲切地叫我太阳公公。好了,我要开始工作了。哦,对了,你们看我这个老糊涂,忘洗脸了。”看着太阳公公那老顽童的样子,大家忍不住哈哈大笑起来。这时,一个响亮的声音传入我们耳中:“马上起程,马上起程!”我们又匆匆上了车,透过窗户看,太阳公公正向我们挥手告别呢。
几天后,我们终于到达了终点站——彩虹的尽头。那是一个宁静的湖泊,湖边是一片草地,还盛开着许多美丽的薰衣草。一个可爱的小姑娘穿着漂亮的花边裙,左手拿着鲜艳的颜料,右手拿着一把七彩刷子,在天空中刷出一道道鲜艳的色彩。我们看了以后恍然大悟,原来美丽的彩虹就是眼前这位小姑娘的作品呀。我们纷纷向她竖起了大拇指。小姑娘的脸红了起来,摆摆手说:“这没什么,每次雨过天晴之后干活都很快乐呀!其实这是天空奶奶要我做的,每次下雨的时候奶奶的衣服都会被弄湿,我就帮她重新装扮一下啦。”
我们在这儿游玩了两天,最后依依不舍地告别了彩虹姑娘。这几天的行程真奇妙,我们不光看到了迷糊的太阳公公,还看到了勤劳可爱的彩虹姑娘。下一次,我一定还要坐上这列开往奇妙世界的列车,继续旅行。