嘉年华之旅作文
今天,学校组织全校同学去农业嘉年华春游。在班里,同学们一片欢笑,显得异常兴奋,都期待着这次旅行。
上了车,同学们找上自己的小伙伴,聊得热火朝天。经过大约半个小时的车程,我们到达了目的地——农业嘉年华。进了大门,我们来到了东展区,走进了一个上面布满红丝带的“洞穴”。在这个洞穴的左右两边是一个个展厅。我们首先走进了“蜜境先蜂”展厅,刚走进厅的大门,首先映入眼帘的是一个个蜜蜂雕像,大大小小的不计其数。再往里走,我们看到了许多蜂蜜制品,各种各样的都有,看得我们眼花缭乱。再继续向前,我们来到了“蜜蜂区”,工作人员给我们戴好防护用具后,我们就开始了这次惊心动魄的探险活动。刚开始,没有看到几只蜜蜂。直到我们发现了一个蜂巢,上面黑压压的一片,全是蜜蜂,它们紧紧地靠在一起,究竟有多少只,真是数不清呀!我们鼓足勇气尽量走近它们,“嗡嗡……”的声音传来,好像在说:“别碰我们,小心我们把你叮成‘包包大人’”。我们不得不撤退了。
出了“蜜境先蜂”展厅,我们来到了“桑蚕织梦”厅。在这个展厅里,我们看到了许多蚕丝,又看到了许多华丽的丝织品。最有趣的要数那一只只桑蚕了,蚕宝宝们扭动着它们那白白胖胖的身子,大口大口的吃着桑叶,不一会儿就把一片叶子吃出一个大洞来。它们在桑叶之间钻来钻去,时而探出头来,时而淹没在桑叶的海洋中,好像在捉迷藏,真是太可爱了!
接着,我们来到了“向阳花海”。这里有许多种向日葵,有大微笑、帕蒂小葵、女森特清新、开心小矮人……不过最好看的要数帕蒂小葵了,它是一种新型矮化的分枝向日葵,它长有深色的花盘、橙色的花瓣,在黑油油的土地背景上,显得格外美丽。
不知不觉中,这次丰富多彩的农业嘉年华之旅就要结束了。在这里,我学到了很多知识,繁花盛开的植物离不开各种昆虫传递花粉,我们美好的生活更离不开这多姿多彩的大自然。随着越来越先进的高科技运用于农业中,我国的农业一定会越来越发达。