角落的作文
光阴荏苒,岁月如梭,偶尔一个人在房间里,十六年的琐碎记忆如零星般拼凑成一整块耀眼的星空在我眼前。
一切都很模糊,唯独那个躲在角落里的她并没有因时光的流逝而被打上阴影,反而越发清晰。
角落里的她,我甚至不知道她的名字。
“名字只是一个人在人间的一个代号一个称呼罢了。”我还记得她说这话时的表情,嘴巴轻抿着,额前的刘海乱乱的,迫不及待地想要遮住她的眼睛。
我也记不清与她是第几次见面,亦或是初次见面她恰好生了一副令人倍感亲切的面庞,我见到她便觉得如沐春风。
那是一个雨后的午后,刚经历过雨的洗礼的城市特别凉爽舒适,只是马路上那讨嫌的雨水,时不时便会调皮的爬上你的裤脚,那是我第一次注意到角落里的她,即使那时的她有点狼狈,即使当时我们两人之间的空气略显尴尬。
“冷吗?”我走向蹲在角落里瑟瑟发抖的她,她全身上下没一处干的地方,薄薄的T恤因被雨淋湿的缘故紧贴着她的身体,我隐约能够看到她瘦弱单薄的身板。
她没回答我的问题,只是她抬头时,那张脸足以让我震撼,若不是那双闪闪发光的眼睛我甚至不敢相信她仅比我小一岁的事实。
她的长相很平凡,或许扔进人堆里都找不出来,但她给我的第一感觉除了心疼还是心疼。
那天午后,她抬起头,眼睛露着凶光,脸部不知为何被划伤了两道长长的痕迹,凶残而又令人心疼。
我记不清跟她具体说了些什么,反正最后她是乖乖的跟着我回了家。
爸妈因我带了陌生人回家而稍微有点不爽,她也有点不适应,我先让她洗了个澡,拿了我的衣服给她穿上。
洗完澡,我亲自帮她吹头发,她的发质很柔软,我的手指在她发丝中穿梭着,异常舒服。
后来的她,并没有与我在发生太多的交集,我以为我快淡忘的时候,她又在我毫无准备的情况下冷不丁地给我来了重重的一击。
晚上十点的时候,她梨花带雨般又出现在我眼前,那双眼睛因哭过显得更加熠熠生辉,直击人心窝。
“救……救……”她说完,便瘫倒在了地上。
我顿时慌了手脚,手忙脚乱的将她扶回房间,端来热水为她擦拭着脸上,手上的污点,一条条触目惊心的疤痕在我的视线里张牙舞爪,我不知道她为何撑了这么久。
那天晚上的月亮似乎格外的亮,一直亮在我心里。
第二天早上,我醒来时,她早已不见了人影,任何痕迹都没有留下,我甚至都怀疑昨晚的一切都只是梦,可是后来妈妈的一声尖
叫与扇我的耳光声狠狠地将我拽回现实。
“说!我的戒指跟两千现金去哪了?”妈劈头盖脸又是一掌,我一愣一愣的。
还能说什么呢。
妈妈在我身上的施暴,我竟然丝毫没觉得疼。
心更疼啊!
被欺骗的心,被不信任的心,忽然间支离破碎。
是过了多久呢,一个叫凉七的女生写信给我,附带的还有妈妈的戒指与两千块钱。
我笑了。
我就知道,她是好女孩。