角落的作文
也许,可以这么说,我是一个寂寞的人,从16岁开始……
16岁,那一年我上了初二,我进了一个所谓的重点班,不知道当时的我是怎样走进那个教室的,只记得在一片沉寂之中,我坐了下来,周围的人认识的不认识的,都在聊天,而我,静静的坐着,等着老师来上课,一天天的这样。
一直我都喜欢一个人,不喜欢喧嚣和人群。我知道,你对别人说得越多自己内心世界的事,别人就会有更多的把柄来用计我;或者我与他们的兴趣爱好根本画不上号。所以,我都是一直一个人。
我很清楚地记得那些日子,当他们问我时,我都是一句代过,不想说太多,我怕字行间的寂寞太过明显,我不希望被人看透,,那时的我很喜欢埋头看书,只有这样我才能找到自己的感觉。
也不知道为什么总是这么早早的来到教室,独自一人走在短短的林间小路,充满死神的笼罩,河里散发出一阵阵令人恶心的腥味,袭鼻而来,可我一直都没对此过多的注意,也许我太适应这样的生活了。当我往远处看时眼里充满无助和迷茫。
那年的我,16岁,致使我一直在想自己是不是个好学生。也许自己太容易被寂寞塞满,塞的缓不过气来。也许那时的我不是一个好学生。以为那时的我成绩一直不稳定,是一种很头疼的不稳定,我似乎早已习惯这样的学习了。我知道自己的自作聪明让自己不肯把心思放在学习上。就因我喜欢在语文课上发呆,乱想;在历史课上写乱七八糟的文字,在英语课上睡觉……这种种的行为让人觉得我不是个好学生。其实,我不是个坏学生,只是,我不喜欢被人约束,寂寞本身就需要一个很大的空间储存,我需要随时翻阅。
16岁,我认识了一位叫聪的同桌,他的文字里没有太多我的寂寞和沉重。我一直认为身边的朋友的文字是橙色的寂寞,而我的文字是冰冷的寂寞,聪的文字却是金黄色的,没有半点污染。于是,在以后的生活中,我混混沌沌的喜欢上这金黄色,喜欢他的快乐,喜欢他我没有的。之后的我,变得不再是一个人,只是同学说的。我不知道当时的我是否和他很合得来,只知道他给我很多快乐。因为他,我笑了,很开心的笑过。可我仍会到我常常却而不熟悉的地方,看看以前伴随与我的寂寞,现在是否依旧?
实际上,那个日子里的孩子是太容易寂寞,太害怕寂寞了。那时的我认为爱情是不存在的,只是彼此双方都寂寞才会在一起,重要的是理解与快乐。我们都是无奈与无聊的孩子,学习是件枯燥的事情,课本给我寂寞的感觉。所以,那时的我认为爱情是可以存在的,甚至是必要的。可那时的我,又能把那份友情保存的很好,把他当成了学习的动力,与他度过了两年的快乐的时光,因为他,我曾在这间教室笑过,快乐过。如今,我们已不在一个学校了,可我会依然记得他。
现在的我,还是过自己的生活,旁人都会觉得我可怜,可我觉得他们更悲哀。我还是我,不愿意做自己不喜欢的事。独自一人穿梭在某个角落……