青奥南京作文
一月份的天气虽然寒冷,但我的心情却如熊熊燃烧的火焰——因为我们学校迎来了南京青奥吉祥物——砳砳(乐乐)。
硒石石穿着一身可爱的彩虹服,两只炯炯有神的大眼睛高高鼓起,像两个巨大的白色乒乓球。硒石石那香蕉似的嘴巴透露出快乐的心情。他的手和脚并不长,好似四根彩色的棍子。
活动开始了,孙记者让我们给砳砳石出难题,再请几位小记者和硒硒一起做。
孙记者刚把话说完,就有许多人想出了妙招,纷纷举手。我也灵机一动想了一个好方法:让砳砳跟我学动作。可是令我失望,没有喊到我。而是喊到了我旁边的一位同学,他的建议真是够潮——让砳砳和我们一起跳“江南style”。更没想到的是,其貌不扬的我竟然也被赶鸭子上架——上了舞台!唉,上了台,只能硬着头皮跳了。
音乐刚刚响起,台上的同学们便热血沸腾,高兴的欢呼起来,有的跟着音乐唱,有的跟着音乐摇摆,就连台下的同学们也被感染了,全场都跳了起来。
砳砳则缓慢地抬起脚,奋力地想把双手合起来,扭动着胖胖的身躯。同学们被硒硒笨拙的动作笑弯了腰。而在台上的我们也更卖力地跳着,当然不能比台下,的同学差。好不容易,我挺到了音乐放完。我本以为可以下台了,可是同学们说砳砳跳的太可爱了,让我们再跳一次。这可真气人!等下台后,我才发现我已经是大汗淋漓了。
快乐的时光总是那么短暂,我们和砳砳在不知不觉中度过了一个愉快的下午。
我多么希望快点来到20xx,在南京青奥会上再与硒硒重逢呀!