青奥南京作文
“活力青奥,青春南京。”将在不久前的2014年,我们南京将要迎来期盼已久的青奥会了。下面我就要来为大家介绍一下青奥会吧。
“青奥会”全称“青少年奥林匹克运动会”。青少年奥运会是一项专门为年轻人设立的体育赛事,糅合了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而扮演一个催化剂的作用。青奥会与奥运会一样,每四年一届。夏季奥运会最长12天,将在仲夏举办。青奥会的目标包括:1将全世界的青年运动会的运动员们都集中起来,并未他们而欢庆。2用一种独特而有力的方式来推广奥林匹了精神。3以一种创新的形式激发关于奥利匹克精神和社会挑战的教育和讨论等8条。青奥会旨在聚集世界范围内所有具有天赋的青年运动员,参赛选手的年龄应在14岁到18岁之间。青奥会包括游泳、射箭、田径、羽毛球、篮球、拳击、划船、自行车等26个大项。青奥会除了体育竞赛,更加注重在运动会举办期间的教育与文化活动。文化活动将结合奥运象征仪式传播奥运精神和强调奥运价值观。在青奥会召开前后,开展全世界青年人之间的交流与沟通,他们的注意力吸引到青奥会上。
看啊,多么多彩的青奥会,多么有活力的青奥会啊!当青奥会在南京举行时,请大声说出:“活力青奥,青春南京!”