枯叶的作文
母亲低低地哭着,在秋风中使劲地挣扎着,她泪水涟涟地凝望着我和我的伙伴们,眼里透着一种说不出的悲哀:“孩子……”秋风冷笑,把母亲的声音紧紧捂住,我惊恐地睁大了双眼,伸出双手想把母亲发颤的手握住……
我只是一片小小的枯黄的树叶,我的母亲,我那可怜的母亲,正被凛冽的寒风折磨着!我愤怒地喊叫着:“啊!啊——”可是秋风,却冷冷地用他那双漠然的眼睛盯着我,使我心悸。
“这就是现实。”秋风面无表情地用他那沉重的语调朝我低吼。我哭了,冰凉的泪水流进我那颗小小的心,我发狂地大叫:“可我不甘心!我,绝不会接受这样残酷的现实!”秋风拍拍我的头,我看到他嘴边轻轻上扬,那是一丝冷酷的轻笑,他转身,走向我那些缩着身子瑟瑟发抖的伙伴们,只留下一句话:“呵。你不甘心,但我想你,会明白的。”“为什么?!”我紧紧抱住母亲那颤抖的手,任冷冷的泪水在我脸上滑落。
“孩子。”母亲抬起泪眼轻轻地对我说,“走吧。我明白他,风,他要带你去你该去的地方。让风带你去吧。”“不!妈妈!你怎么可以让我离开你!”我的心很痛,我最爱的母亲,竟然要让我离开她!“大地,才是你该去的地方。”母亲惨然一笑,“你终究是要离开我的,让风带你走吧,落红不是无情物,化作春泥更护花,这并不是件悲哀的事。”“妈妈……你……不伤心么……”我抹干泪水,咬着嘴唇艰难地吐出几个字,我的喉咙,已被不解和哀怨哽住。“我,当然伤心,你是我的好女儿,如今要离开我了,我怎能不伤心!”母亲的眼泪又飘然滑落,“可是你,必须走!”我低下头,不说话。“听见了吗?”秋风那沉重的声音在我耳边响起,我无言地看着他。“走吧。”母亲使劲一推,把我送到秋风的手上。我抬起头,嘴角轻轻向上扬了扬,我明白,我知道这一切迟早会来临,我闭上了眼睛,我不会哭,绝不会哭!我一定要,坚强!心底有个声音激动地喊着。我轻叹了一口气,风笑了,他的笑容里第一次带着温情:“走吧,真的该走了。落在地上,来年与大地一起哺育花儿,你,会释然的。”我没有说话,在心里微笑,我懂。
风放下了手,我飘落下来,睁开眼,母亲含着眼泪,风依然在微笑,蓝蓝的天深情地凝望着我,“妈妈!”我在心里默默地想,母亲轻轻摇曳着枝干,在萧瑟的秋风中唱起我最爱的歌曲:“秋意渐朦胧,树叶晃枝桠,带走了春夏,风吹过年华,谁在窗棂外,静静的思念,等待回答……”
枯叶在风中悄然飘落,躺在湿湿的大地上,微笑地看着蓝天……