“哇!好厉害,没希望了呀!”同学们没信心地说。
“不要长他人志气,灭自己威风!没准能拿第一呢!”
这是我们高年级在操场的主席台上比赛“不倒森林”,看着六一班精彩的表演,同学们议论纷纷。
此时,我的心里矛盾极了,看见六一班没有几个让“树”倒的,真打心眼里佩服,唯一不足之处是他们的节奏有点慢。
哨声一响,比赛结束,“我们有七十七个!”不知谁在向我们炫耀。
啊?七十七个!他们班居然成功七十七次!真厉害!就是打死我们也赶不上。唉!苍天哪,赐我神力吧!超过他们班!
“赶紧的,快上来,该我们比了!”我和同学们赶快上台站好,老师一声令下,耿泊龙就开始喊“一!”
我心里紧张,还没喊到三,我就去抓棍,结果棍倒了,浪费了时间,我心里狠狠地责骂自己,怎么这么笨,口令都不会听,真是笨蛋!
“一、二、三!一、二、三!……”我们依耿泊龙的节奏抓棍,每个人都把注意力集中在前边人的棍上,我仿佛看到他们那颗必胜的心!我此时也信心大增。
“加油,不许掉!”我在心底里大喊,眼睛目不转睛的盯着前方同学的棍,生怕没抓住,还时不时地提醒和鼓励黎寒静,耳边还时不时传来段钰地提醒。
时间在一分一秒地流失,我预感比赛快结束了,就问段钰多少次了?段钰说九十多,加油!太好了,太神奇了!我在心底里欢呼呐喊!
果不其然,老师说:“还有十秒。”耿泊龙的口令更响亮了,我们加快了速度!“嘟——”的一声哨响,比赛终于结束了,我们都围着老师看成绩。“96个!太好了!”我们的欢呼声响彻云霄,赶忙告诉老师,老师也高兴得笑了!我们心里比吃了蜜还甜。
明明知道成绩的我们,却还耐心的等着比赛结果的宣布,“高年级第一名——六二班!”我们高兴地跳了起来,欢呼起来……
在一片欢呼声中,我们度过了最快乐的元旦,我们用我们的团结,用我们的信心战胜了对手,取得了胜利,我们六二班是最棒的!